北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

戈恩:被捕前在討論與FCA合併 日本高層沒有參與陰謀

http://finance.sina.com   2020年01月08日 08:02   北京同乐城国际线址網

戈恩:被捕前在討論與FCA合併 日本高層沒有參與陰謀

  從鋃鐺入獄到“逃出生天”,1年多來卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)事件的發展猶如晝夜輪播不停的劇集跌宕起伏,這當中他也經歷了從英雄到“罪人”,從罪人到“逃犯”身份的轉變。北京時間1月8日晚9點,已逃離至黎巴嫩首都貝魯特的戈恩選擇召開發佈會說出事件背後的隱情。

  從未建議雷諾與日產合併 日產認爲自己低人一等

  離開媒體視線14個月的戈恩出現在鏡頭前精神看上去不錯,簡短的表達了重獲自由的感受後,戈恩進入正題。戈恩表示,在過去的14個月自己所承受了難以想象的痛苦,檢察官在這個過程中不斷對自己進行控訴,並強迫自己承認罪行。戈恩認爲自己被捕就是一場陰謀,是一場策劃已久的陰謀。法國政府希望提高雷諾在日產的股權,但是日方並不支持(雷諾日產交叉持股,雷諾公司持有日產公司43.4%的股份,擁有絕對的控制權,而日產只有雷諾公司15%的無投票權股份。)戈恩稱日方認爲在雷諾日產聯盟中低人一等,日本人並不希望法國人指手畫腳,而最好的辦法就是把我趕走。戈恩在現場也公佈了他認爲策劃這場陰謀的日產、日本官員的名字。

  不過戈恩也在發佈會上澄清,自己從未建議雷諾和日產兩個品牌合併,這兩個品牌有不同的管理委員會、兩個總部,一個董事會,如果是合併那麼將只有一個總部和一個管理委員會。自己要做的工作是想辦法消除日產獨立的思想同時軟化法國方面想合併的想法。戈恩在日本被捕後,法國方面也並沒有表現出積極的“營救”態度,戈恩也在發佈會上表示,感覺自己像是被放棄了。

  “日本政府高層並沒有參與陰謀”

  戈恩也強烈的抨擊了日本的司法體系,他認爲日本的起訴體系完全是個人主導的,這完全玷污了日本的司法體系,顛覆了人們對於日本現代化國家的形象。戈恩表示,2018年11月19日,自己被日本方面逮捕,但是過程並不像媒體報道的那樣在飛機上被逮捕,而是在下飛機後。在這之前他並沒有發現任何的異樣,從被逮捕到去拘留所整個過程只用了5個小時,在這個過程中自己還要求和日產取得聯繫,當時並不知道日產就是幕後主謀。檢察官在這個過程中與日產相勾結,同時也擁有絕對的話語權,比法官的權利要大的多,在14個月的過程中,他們在不斷拖延審判時間,甚至不能給出一個準確的審判時間。

  戈恩表示自己受關押24小時,就被關入單人牢房,這違法人權法。不過,在回答記者提問環節,戈恩表示並不認爲日本政府高層參與到陰謀,希望不要因爲自己的言論爲黎巴嫩政府帶來不必要的麻煩。戈恩強調自己可以在任何地方接受審判,但前提是合理的合法的。

  “被捕前曾討論與FCA合併 ”

  對於外界關心的如何離開日本的方式,戈恩表示並不會透露,但是逃離的原因是因爲無法得到公正的審判。戈恩稱他所面臨的日本司法體系,起訴成功率90%,而對於外國人的起訴成功率要高於90%。戈恩稱,如果不離開日本,4-5年後自己可能因爲不公正的審判而死在日本。在回答記者提問環節,戈恩表示可以接受在任何一個國家接受審判,前提是公平和公正的。

戈恩:被捕前在討論與FCA合併 日本高層沒有參與陰謀

  對於日產對待自己的方式,戈恩表現的非常激動,戈恩稱,自己爲日產工作了17年,將日產從低谷中解救出來,同時也將雷諾日產三菱聯盟發展至全球第一的汽車集團。17年後自己卻被日產形容爲一個貪婪的冷血的獨裁者,自己完全不接受這些指控。戈恩指出,自其被捕以來,日產的市值下降了100多億美元,雷諾的市值下降了50億歐元,在這期間,日產每天損失超過4000萬美元。盈利能力下降,已經沒有人再相信這個聯盟了,聯盟已經瓦解了。

  戈恩在發佈會上還透露,在被捕前已經在商討與菲亞特克萊斯勒(FCA)之間部分業務的合併問題,但是還未到最終階段就因爲這一事件“流產”,現在讓標緻雪鐵龍撿了個便宜。

Bookmark and Share
|
關閉
列印