北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

年終盤點:2019年全球外匯市場十大頂級玩家

http://finance.sina.com   2019年12月31日 04:46   北京同乐城国际线址網

  2019年全球外匯市場十大頂級玩家有哪些,與2018年和2017年相比,他們之間又發生了什麼變化?

  本文來自匯商傳媒(ID:forexpress123 )

  衆所周知,全球外匯市場日均交易量高達6.6萬億美元,其中絕大部分交易量由頂級銀行、電子交易平臺、對衝基金等大型機構產生。下面,我們一起看下,2019年全球外匯市場十大頂級玩家有哪些,與2018年和2017年相比,他們之間又發生了什麼變化?

  歐洲知名調研機構EuroMoney公佈了2019年全球外匯(主要爲機構外匯)調查報告結果顯示,在全球外匯市場份額中,前三名分別爲摩根大通(JPMorgan),市佔率9.81%、德意志銀行(Deutsche Bank),佔比8.41%、花旗銀行(Citi),佔比7.87%;緊隨其後的是非銀金融機構XTX Markets(7.22%)和瑞銀集團(UBS),佔比6.63%。

  根據歐洲貨幣雜誌(Euromoney)在2019年6月發佈的最新全球外匯市場年度調查報告,全球十大國際商業銀行(投行)佔個整個外匯市場份額的64.78%!其中80%爲傳統大型銀行(投行),僅有兩家爲非銀金融機構。

  從最近三年的排行表可以看出,德意志銀行交易量增長快速,併成功佔據第二;另一個值得注意的是,傳統上由國際大型銀行佔統治地位的外匯市場,交易量有所收縮,國際銀行的市場份額逐漸縮小。在傳統銀行市場份額收縮的情況下,非銀行的流動性提供商的市佔率則持續增長,像XTX Markets、HCTech等專業外匯電子市場做市商的地位日益提高。

  在2019年的交易量排行榜中,進入前十的公司還有,道富銀行、HCTech、匯豐銀行、美林美銀以及高盛。

  然而,不管怎麼說,這都表明一個信號,那就是外匯市場仍在迅速增長。

  今年9月份,國際清算銀行(BIS)三年一次公佈的匯調查報告顯示,全球外匯市場交易量已躍升至歷史最高記錄,達到6.6萬億美元。外匯衍生品(外匯掉期)增長超過外匯現貨,目前佔全球外匯交易量的近一半。

  自上次BIS調查以來的三年時間,美元一直在下滑,但隨後出現強勁反彈,美元仍是全球主導貨幣,在所有交易貨幣中佔比88%;歐元交易份額有所上升,達到32%。相比之下,日元下降了約5%,但仍是第三大活躍交易貨幣(佔比17%);其次分別是英鎊(13%)、澳元(7%)、加元(5%)以及瑞郎(5%)

  貨幣對方面,主要貨幣對排名前7的依次爲EUR/USD、USD/JPY、GBP/USD、UDS/EME(新興市場國家貨幣)、AUD/USD、USDCAD、USD/CNY等,合計佔總交易量的85%。交叉貨幣對排名前三的依次爲EUR/GBP、EUR/JPY、EUR/CHF等。

  報告指出,新興市場經濟體(EMEs)貨幣再次擴大市場份額,佔全球整體交易量的25%。不過,值得注意的是,人民幣在全球排名中並未出現進一步攀升,保持全球第八大貨幣地位,佔比4.3%,僅次於瑞士法郎。

  在全球外匯市場分地區統計方面,保持在第一位的是英國倫敦,日均交易量是3.58萬億美元;排在第二的美國紐約則爲1.37萬億美元;新加坡外匯市場則以6330億美元排名第三;中國香港以10億之差的6320億美元位居第四,第五名爲日本,日均交易量爲3760億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印