北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

恐懼還是貪婪,你說呢?

http://finance.sina.com   2019年12月25日 01:05   北京同乐城国际线址網

  一種金融危機期間前所未見的貪婪狂潮在債市蔓延......

  本文來自市井新田三丁目(ID:ichikawashinden3101)

  讓我以交易員的身份給你們講個小故事。我不看好債券的走勢,非常不看好。很早以前我就不看好債券了,因此絕不能說我在交易方面沒犯過錯。

  但今年夏天的時候我真的很看空債券的走勢。在最悲觀的時候,我在推特上寫了這篇怒氣沖天的文章,列出所有我認爲債券上漲走勢過了頭的理由。

  那是哪一天來着?2019年8月19日。

  當時,美國長期限國債期貨合約的報價在不到一個月的時間裏上漲了10個整數位(原文中的handle是指報價中的個位數,比如國債期貨報價爲156.71,6所在的位置就是handle,如果價格漲到166.71 ,就是漲了10個handles)!債券市場正處於一個非金融危機期間前所未見的波瀾萬丈般的軋空行情之中。

  知道在那之後發生啥了?美國30年期國債期貨的報價又漲了3個整數位。

  在軋空行情的最後階段,冷嘲熱諷到了登峯造極的程度。極其好笑的是長期限美國國債當着我的面肆無忌憚地每上漲一點,就有那些畫好了美國國債收益率趨勢線走勢的債券多頭在推特上對我大加嘲弄,並試圖讓我相信美國國債收益率的水平將衝向負利率區間。

  猜猜看之後發生了啥?

  從那之後美國國債期貨的漲勢崩了。

  我這人宰相肚裏能撐船,不會拿那些宵小之徒的話當回事。債券多頭的信心爆棚到公開攻擊我的程度只會令其看漲債券市場走勢的理由愈加被市場消化殆盡。反對的聲浪只會讓我更加堅定地加倉,我不但不會對債券多頭人士的自大感到氣憤,反而要謝謝他們。

  也正是這樣,我才走到了今天。

  前幾天,美林財富管理的一把手Andy Sieg在CNBC財經頻道上透露,其個人資產配置於股票的比率已超過80%,這還不是最高的,CNBC財經頻道的主持人Becky Quick立馬不甘落後地回應到:

我把錢100%的放在股票上......把40%的錢投在債券上是賺不到足夠多的收益的。”

  我不是在給Becky挑刺,她說自己把錢100%的放在股票上已經有一段時間了。也許她真是這麼做的,果真如此的話,願老天保佑她吧,看看下面這張圖,美國股市快漲到頭了。

  但我要指出的是Becky在過去10年裏從未吹噓過她是這麼配置資產的,而是選在2019年12月份,也就是標準普爾500指數已經從過去十年的底部反彈了360%後才讓我們知道股票資產配置集中度過高這件事的。

  以下是我要說的重點。就像今年夏天美國長期限債券連漲13個個數位一樣,市場人士通常將這種自大情緒到了如此程度的情況稱之爲——極度自信。

  能得出啥結論?現在還沒到水落石出的時候。我沒必要非得知道其他的情況,只需看看CNBC財經頻道的主持人與自己的嘉賓比誰的股票資產配置比率更高就夠了。

  美股還會漲得再高一點嗎?會的,一個好的交易員知道永遠不要說什麼事是不可能的。

  但這樣賭是對的嗎?我認爲不是。

  我們都知道巴菲特這位富可敵國的老大爺曾經說過的那句名言:“在別人貪婪的時候恐懼,在別人恐懼的時候貪婪。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印