北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根士丹利:四月美股或遭遇危機

http://finance.sina.com   2019年12月24日 08:03   北京同乐城国际线址網

  在總結2019年美股市場表現時,摩根士丹利將美股2019年表現劃分了三個不同的階段,第三個也是最重要的一個階段始於9月中旬。自那以來,標普500指數幾乎一直在直線上升。

  巧合的是,9月中旬美聯儲宣佈將通過回購協議向銀行體系注資。預計美聯儲將向市場注入數百億流動資金。

  據統計,自9月中旬以來,美聯儲通過“臨時”回購向市場注入了2370億美元,通過票據購買注入了1470億美元。

  不得不承認,美聯儲的出資確實爲美國經濟再次注入了獲利。事實上按照計劃來說,美聯儲自12月中旬至1月中旬將繼續向市場注入約5000億美元的流動性,這意味着從現在開始的一個月之內,美聯儲的資產負債表可能會再創歷史新高。

  當然,不僅僅是美聯儲:正如美國銀行(Bank Of America)最近指出的那樣,全球各國央行目前正在“像對待危機一樣大幅降息”。與此同時標準普爾指數每天幾乎都會上升20點。

  摩根士丹利指出,正如紐約聯邦儲備銀行去年10月所解釋的那樣,美聯儲的“非量化寬鬆”政策將“至少持續到明年第二季度”。

  自10月11日美聯儲推出“非量化寬鬆”政策以來,每週美聯儲的資產負債表都在上升,標準普爾500指數也在上升,反之亦然。

  事實上,二者已經達到了前所未有的相關性,這意味着只要美聯儲的資產負債表在上升,標普500指數也會上升。

  總結來說,摩根士丹利指出,美聯儲將繼續每月通過購買和回購債券向市場注入600 - 1,000億美元資金,從現在到明年1月中旬將注入大量流動性。

  • 美聯儲的資產負債表每週都在增加,市場也是如此,反之亦然。
  • 美聯儲的資產負債表將繼續增加至少4-5個月。
  •   這對美股意味着什麼?除非未來幾周出現重大變化,否則這可能意味着標普500指數將在3月3日觸及3333點(保守來說)。

      美國銀行的Michael Hartnett警告到,一旦美聯儲縮減當前的大規模流動性注入,美股這種完全建立在美聯儲最新量化寬鬆政策基礎上的先期上漲就會逆轉,一旦美聯儲被迫收縮資產負債表,這種上漲就會急劇逆轉。美股屆時或面臨災難。

    摩根士丹利跨資產專家Andrew Sheets在今年的年終報告中寫道:“預計美聯儲將在4月至5月期間擴大其資產負債表。這也大致符合美國銀行對於標普的目標,這或標誌着當前週期的市場頂部。”

      來源:圖表家

    Bookmark and Share
    |
    關閉
    列印