北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國租房者數量十年激增900多萬 34%家庭租房

http://finance.sina.com   2019年12月17日 16:56   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股訊 北京時間18日消息,房屋租賃平臺RentCafe對美國人口普查局的數據分析顯示,自2010年以來,美國租房者的數量增加了900多萬,現在租房者佔美國家庭的比例達到34%,創下自1960年以來新高。

  租房人口的增長速度超過了自有住房者。根據人口普查數據,過去十年裏,租房家庭增長了9.1%,而房主家庭僅增長了4.3%。

  RENTCafe的分析顯示,過去10年,租房在高收入人羣(年收入15萬美元以上)和老年人中變得尤爲流行。自2010年以來,高收入租房者的數量增加了157%,而60歲以上租房者的數量增加了32%。

  RENTCafe的分析師伊琳娜·盧帕(Irina Lupa)認爲,這一趨勢標誌着美國人與住房的“關係”發生了變化。

  她說:“儘管經濟衰退迫使許多人不得不租房,但隨之而來的經濟擴張,再加上人們對家庭和房屋所有權態度的改變,導致了租房者的增多。租房率全面擴大——從年輕家庭到老年人,從城市核心到郊區,許多美國人已經不再擁有住房。”

  美國的住房自有率現在是64.8%,較2010年的67.1%下降2.3個百分點,幾乎與上世紀90年代中期時相同。2004年是美國住房自有率最高的一年,達到69.1%。

  自2010年以來,美國房價平均上漲了約31%,而房租上漲更快,漲幅達36%。目前全美平均房租接近每月1500美元。

  不過,這並沒有阻止租房勢頭的復甦。事實上,在過去10年裏,有20個城市出現了從自有住房爲主到租房爲主的轉變。變化最大的是俄亥俄州的Toledo,那裏的租房者占人口比率從2010年的40.9%升至50.2%。在附近的代頓市,租房者構成了所有家庭的56.5%。

  紐約曼哈頓區的租房者比率最高,達到77%。新澤西州的紐瓦克和康涅狄格州的哈特福德略低於75%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印