北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

沙特爭取OPEC+加大減產幅度 以支持沙特阿美IPO

http://finance.sina.com   2019年12月02日 08:33   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股 12月3日消息,據兩名知情消息人士稱,石油輸出國組織(OPEC)及其盟友計劃加大石油減產幅度,並且敲定協議,以便持續執行至少到2020年6月,因沙特希望在沙特阿美掛牌上市之前給市場一次利好驚喜。

  OPEC+集團正在討論的協議,將在目前既有的120萬桶/日減產幅度上增加至少40萬桶/日,相當於全球供應量的1.2%。目前的減產協議原定明年3月結束。

  “沙特希望給市場驚喜,”其中一名消息人士稱。

  另有兩名消息人士稱,OPEC經濟委員會(ECB)最新的分析顯示,如果不進一步減產,OPEC將在2020年上半年出現嚴重供過於求和庫存積壓的情況。

  作爲非歐佩克產油國,俄羅斯一直反對深化減產和延長減產計劃。消息人士稱,沙特正在努力說服俄羅斯。

  沙特需要高油價來平衡預算,爲沙特阿美首次公開發行(IPO)定價提供支持,此次IPO可能是全球規模最大的IPO。

  俄羅斯是僅次於沙特阿拉伯的世界第二大石油出口國,也受益於高油價。俄羅斯一直在與歐佩克合作削減石油供應,以防止由於美國產量激增而造成的石油過剩。美國已攀升爲世界最大的原油生產國。

  出於有可能進一步減產的消息,基準布倫特原油週一上漲逾2%,至每桶近62美元。

  沙特尋求更嚴格執行減產協議

  沙特阿美將於週四爲其約250億美元的IPO定價,OPEC的全體會議定於當日在維也納舉行。OPEC+集團將於週五開會討論產量政策。

  包括阿卜杜勒·阿齊玆王子(Prince Abdulaziz)在內的沙特官員堅持要更嚴格地遵守當前的減產協議,尤其是在伊拉克和尼日利亞等國產量遠遠超出其配額的情況下。

  沙特還在遊說其他產油國進一步削減產量,並一直在暗示,他們準備繼續承擔最大的減產負擔。據調查,沙特11月實際減產量爲78.3萬桶/日,較其承諾的32.2萬桶/日降幅高出約40萬桶/日。

  沙特和俄羅斯的石油生產成本較美國低得多。油價上漲可能會損害OPEC及其盟友的利益,因爲這將提振美國的產量,讓美國頁岩油生產商攫取更大的市場份額。

  “如果WTI原油升至每桶60美元,市場將需要更多頁岩油,”一位消息人士表示,並警告不要大幅減產。

  黑金投資公司(Black Gold Investors)首席執行官加里-羅斯(Gary Ross)表示,由於沙特阿美IPO以及對2020年石油盈餘的預測,沙特支持進一步減產是有道理的。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印