北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2020年全球股市面臨的四大問題

http://finance.sina.com   2019年12月02日 05:14   北京同乐城国际线址網

  原標題:2020年,全球股市面臨的四大問題

  本文來源微信公衆號“見聞WEEX一起交易”。

  臨近2020年,多位基金經理闡述了他們認爲明年將影響全球股市的主要問題,其中,貨幣政策和財政政策的刺激受到了密切關注。 

  中央銀行可以抵禦衰退嗎?

  各國央行已竭盡全力抵制今年的全球衰退,而更多刺激政策也將爲2020年的市場提供“舞臺”。 

  美聯儲在今年年初突然改變口風,一改去年升息的步伐,在2019年開始降息。與此同時,歐洲中央銀行在9月又推出了另一輪量化寬鬆政策。 

  富達全球固定收益首席投資官史蒂夫·埃利斯(Steve Ellis)表示,“中央銀行將部署完成一切可以刺激增長並避免全面衰退的工具,這種情況將在2020年持續下去”。 

  他補充說,明年的主要風險是該政策“無法刺激增長,政府因財政刺激而萎縮,全球經濟陷入衰退”。 

  儘管英國央行尚未開始降息,但由於英國的增長前景仍然低迷,2020年降息的可能性有所上升。 

  最近更名爲Ninety One的天達資產管理公司(Investec Asset Management)資管經理Simon Brazier指出,明年英國的經濟增長可能在1%到0.5%之間,並警告稱,就像金融危機一樣,儲蓄率“接近於零”,“我確實擔心英國的經濟。” 

  政府會不會採取刺激措施?

  自金融危機以來,隨着全球政府削減支出,貨幣政策一直處於主導地位,但明年的情況可能會有所改變。 

  由於政府實行緊縮政策,財政刺激措施或增加的財政支出實在微不足道。 

  他說:“貨幣政策捉襟見肘,越來越多的POLITIC人物要求政客加強併爲未來的經濟增長提供幫助。” 

  富達跨資產經理Chris Forgan認爲,英國保守黨的計劃“不像預期的那麼雄心勃勃”,而工黨和自由民主黨則計劃將公共支出“帶回到1970年代的水平”。 

  Forgan補充說,歐洲各地對財政刺激的呼聲越來越高,而民粹主義POLITIC的興起與“擺脫財政約束和願意接受更多支出的意願”有關。 

  價值股票投資最終會反彈嗎?

  在經歷了長達十年的價值股市熊市之後,富達全球特殊情況基金經理傑里米·波德傑(Jeremy Podger)認爲,在9月份,這些不受歡迎的公司應運而生。 

  他說:“在現階段,我們可以對明年的價值型股票更加樂觀。”他補充說,投資者不希望投資組合中的“價值不足”。 

  Podger建議重點關注銀行業。Podger說:“美國銀行股已經上漲,但在美國以外,我們看到了深遠的價值。” “要使銀行業表現良好,就需要改善經濟背景,並提高債券收益率,這對所有價值型股票都是如此。” 

  關注價值股的基金經理Alastir Mundy認爲,該策略“太糟糕了”,因爲“十年期債券收益率下降了,這對成長型公司是個好消息”,但現在收益率已經跌至谷底。 

  他說,價值投資“從來都不是一件容易的事”,但是鑑於這種方法在增長戰略的陰影中長期存在,他正在尋找更多的機會。 

  一般而言,有價值的股票被拋售得越多,在那裏找到投資的機會就越大。 

  Mundy認爲,英國脫歐將對價值股有利,因爲它將使投資者重返英國股票市場。 

  他說:“他們不會投資帝亞吉歐或聯合利華,而是會購買Tesco(TSCO)和銀行等國內產品。” 

  英國股市會受益於鮑里斯繁榮計劃嗎?

  保守估計下個月大選可能會引發市場短暫的“鮑里斯熱潮”,但有人對保守黨領導人能否在2020年入駐唐寧街10號持懷疑態度。 

  如果首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)繼續掌權,預計他將迅速推動英國脫歐協議,從而吸引投資者重回英國股市。 

  Ninety One預計,如果約翰遜獲得勝利,那麼市場將會有所收穫。 

  Ninety One的多元資產負責人約翰·斯托福德(John Stopford)表示,儘管“市場充斥了相當多被抑制的需求”,但是“鮑里斯繁榮”將是“短暫的”。 

  他說:“如果保守黨獲得多數票,那麼鮑里斯將迅速地達成脫歐協議。這將使整個英國的前進方向更加清晰。” 

  不過,Brazier表示,他“並不看好鮑里斯的繁榮”,稱約翰遜的脫歐協議會讓英國退歐投資者失望。他說:“協議大約佔整個過程的1%,因此英國脫歐還沒有完成。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印