北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

誰說打遊戲不是正經事?丹麥這支電競戰隊要上市了

http://finance.sina.com   2019年11月30日 21:13   北京同乐城国际线址網

  來源:愛範兒

  電競行業已逐漸受到人們的認可,從 IG 和 FPX 奪冠的新聞刷屏社交網絡可見其熱度和‘出圈’程度,但玩遊戲玩到 IPO,丹麥的 Astralis 戰隊是第一支。

▲ 圖片來自:Liquipedia▲ 圖片來自:Liquipedia

  實際上 IPO 的是基於該隊成立的 Astralis 集團。上市日期定於 12 月 9 日,地點是哥本哈根交易所,這是納斯達克旗下專門進行小型公司交易的機構。根據其招股書,Astralis 計劃籌集 1.25 億至 1.5 億丹麥克朗(約 1800 萬至 2200 萬美元),發行價爲 8.95 丹麥克朗(約 1.32 美元)。

  Astralis 成名於第一人稱射擊遊戲《反恐精英:全球攻勢》,他們在該項賽事已 4 次奪冠,累積獲得獎金高達 740 萬美元,號稱是該項目‘有史以來表現最好的隊伍’,目前排名世界第一。根據 Esports Earnings 的統計,Astralis 在電競歷史獎金收入排名榜上位列第 18。在《反恐精英:全球攻勢》上的成功讓 Astralis 得到了奧迪、羅技等品牌的青睞,這些企業都是該隊的贊助商。

  如今 Astralis 已發展成爲一家媒體公司,參賽版圖也擴展到了英雄聯盟、FIFA 電競世界盃等。

  Astralis 集團的 CEO 尼霍爾姆(Nikolaj Nyholm)表示上市的目的是爲了 Astralis 可以專注於更長遠的發展並‘允許我們吸引新的投資者加入’,籌集的資金將用於‘通過品牌和在媒體平臺的投資鞏固我們在市場上的地位’。

▲ 圖片來自:Unsplash▲ 圖片來自:Unsplash

  他對此次 IPO 的成功抱有信心,他透露已收到‘來自歐洲和亞洲的一系列投資者’約 800 萬美元的認購承諾。哥本哈根 Nordnet 的投資經濟學家 Per Hansen 也看好此次 IPO,他預計 Astralis 可獲得超額認購。

  雖然電競近幾年才被普羅大衆所接受,但它的歷史不算短,最早可追溯至 1972 年《太空大戰》系列,到了上世紀 90 年代,《反恐精英》、《雷神之錘》、《星際爭霸》等遊戲成爲電競比賽的主要項目,而網絡直播的誕生則進一步擴大了電競的影響力,這個一度被誤解的行業一步一步正規化,隨之而來的是巨大的商機。

  遊戲市場分析和調查公司 Newzoo 在最新一份報告中預計今年全球電競觀衆將達到 4.5 億,估計到 2022 年全球電競市場規模將達到 18 億美元。

  Astralis 此次 IPO 的成功也將爲其他電競公司的估值提供新的標準,但只能用有限的歷史數據分析新的領域,這背後潛藏的風險也讓不少投資者感到猶豫,因此尼霍爾姆認爲‘通過持續不斷的高水平信息幫助教育市場’也是 Astralis 上市後的責任所在。

  題圖來自:Hotspawn.com

Bookmark and Share
|
關閉
列印