北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新加坡引用反假新聞法 籲臉書就不實貼文發更正通知

http://finance.sina.com   2019年11月30日 20:32   北京同乐城国际线址網

  [圖]新加坡第二度引用反假新聞法 要求Facebook就不實貼文發更正通知

  來源:cnBeta

  今年10月,新加坡政府正式通過並生效了“防止網絡假訊息與網絡操縱法”,違法的企業及個人恐面臨高達100萬新幣罰款和10年徒刑。日前新加坡政府第二度引用該法案,要求臉書(Facebook)就新聞網站States Times Review一則貼文發佈更正通知。

  根據該法案草案,新加坡當局可針對其認定的關於公共機構的虛假說法,要求作者在該說法旁刊登更正。“惡意”散播假信息者將面臨刑事制裁,包括最高達100萬新加坡元(合74萬美元)的罰款和最長達10年的監禁。被控發佈假信息者可向新加坡最高法院上訴或提出司法檢討。該法案還有待新加坡議會投票表決。

  援引路透社本週六報道,需要在Facebook貼文的底部添加一條通知,通知上寫道“Facebook is legally required to tell you that the Singapore government says this post has false information.”(根據新法規,Facebook必須要告知你這條信息中有新加坡政府認爲存在虛假信息的內容。)

  在向路透社發佈的一份聲明中,Facebook發言人表示“已經按照新加坡法律的要求”添加了該通知。發言人在向新聞社發表的聲明中說:“由於該法律已經生效,因此我們希望新加坡政府保證不會影響言論自由,這將導致採取有條理和透明的實施方法。 ”

  新加坡《防止網絡假信息和網絡操縱法》上月初生效後,最新的整頓對象是去年已被新加坡政府指控發佈一馬弊案假消息而遭封鎖的新聞網站States Times Review,網站隨後更改伺服器設定重新運作。

  此次是反假新聞法實施後,新加坡政府第二度引用,第一次是在本週一,要求反對黨新加坡前進黨成員鮑耶(Brad Bowyer)更正他的面子書帖文,內容涉及質疑國營投資公司的獨立性,影射政府直接參與商業決定。鮑耶按指示發出更正,指帖文含有不實聲明,但強調他願意遵守法律,不代表同意政府的立場或承認他的帖文不正確。

Bookmark and Share
|
關閉
列印