北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英特爾:把Modem芯片業務賣給蘋果 完全是高通逼的

http://finance.sina.com   2019年11月29日 08:04   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間11月29日晚間消息,據國外媒體報道,英特爾公司今日在一份法庭文件中稱,當初把Modem(調制解調器)芯片業務出售給蘋果公司,完全是高通公司不公平的授權行爲所逼迫的。

  早在2017年1月,美國聯邦貿易委員會(FTC)就對高通提出了反壟斷指控,稱高通的專利授權政策違反了聯邦法案,構成不正當競爭。今年5月,美國聖何塞地方法院法官高蘭惠(Lucy Koh)作出了有利於FTC的判決,認定高通在智能機芯片市場非法排擠對手。

  但隨後,高通便向美國第九巡回上訴法院提起上訴,希望推翻法院之前的裁決。而今日,英特爾在提交給第九巡回上訴法院的文件中稱,完全是高通迫使英特爾退出了Modem芯片市場。

  英特爾還稱,上訴法院應該支持聖何塞地方法院之前的裁定。英特爾法律總顧問史蒂文·羅傑(Steven R. Rodgers)今日同時在一篇博客文章中稱:“我們投資了數十億美元,僱傭了數千名員工,收購了兩家公司,才打造出世界級的創新產品(Modem芯片),最終被蘋果iPhone 11手機採用。但歸根結底,我們還是無法克服高通對公平競爭所造成的人爲和不可逾越的障礙,迫使我們在今年退出Modem市場。”

  英特爾是高通在Modem芯片領域的主要競爭對手,併爲蘋果iPhone 11提供了Modem芯片。但今年7月,英特爾宣佈與蘋果簽署協議,後者將收購英特爾大部分智能手機Modem業務。

  根據協議,大約2200名英特爾員工將加入蘋果,同時包括相關知識產權、設備和租賃。該交易價值10億美元,預計於今年第四季度完成。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印