北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:市場雖然漲不停,CEO們卻很擔心2020

http://finance.sina.com   2019年11月29日 07:25   北京同乐城国际线址網

  摩根大通區域投資銀行業務負責人John Richert表示,目前股市日復一日地刷新歷史記錄,但這並不意味着企業首席執行官(CEO)對明年充滿信心。

  相反,由於全球經濟增長放緩以及即將舉行的美國總統大選,CEO們對他/她們的公司是否能帶來盈利的增長越來越擔憂。因此,與Richert交談的大多數CEO都在控制2020年的資本支出,併爲可能的衰退對他/她們的業務產生的影響進行準備。

  “每個人都在盯着股市,看到股價現在飛速上漲,但是跟我談話的CEO中很少有人對此感到滿意,”Richert說。“在明年不確定性可能會長期存在的情況下,他/她們越來越擔心是否能爲股東拿出滿意的結果。”

  非營利組織Conference Board表示,企業領導者們對2020年及以後的不確定性的預期造成了一種不尋常的情況:儘管CEO信心處於十年來的最低點,但受工資增長和失業率接近50年低點的提振,消費者相對樂觀。消費支出仍然讓美國經濟得以擺脫衰退,但尚不清楚這能持續多長時間。

  Richert表示,無論貿易緊張關係將如何得到解決,CEO對未來的焦慮都轉化爲和彼此更緊密的關係。他主要專注於研究年營收在5億至50億美元之間的公司。他表示,他關注的公司潛在的併購交易量達到了最高水平。

  他說:“行業參與者之間進行了很多討論,以找出將公司組合在一起的最佳方法。”對於他所研究的中型企業,Richert說,CEO們正在越來越多地研究所謂的“平等合併”,以擴大規模並幫助企業度過未來的低迷時期。

  即將到來的總統選舉可能造成更大的影響:在川普領導下的普遍被視爲有利於商業的環境,可能會因爲參議員Elizabeth Warren獲勝後帶來對法規和稅收進行全面、結構性的變革而改變。

  Richert說,如果Warren或類似的民主黨候選人勢頭起來,可能會促使CEO們對併購計劃採取行動,因爲公司估值可能會下降。他補充說,創紀錄的股票指數使一些企業領導不願進行併購,因爲他們想要更高的估值。

  Richert表示,企業的焦慮情緒並未在板塊間平均分佈:與科技和服務板塊公司相比,製造、運輸和零售公司所面臨的困難更大。

  他說:“你與美國的任何一家老式工業的公司交談,他們都會告訴你,他們現在正處於衰退中。” “服務經濟和科技將會一直將這種週期保持下去。” (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印