北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

重溫2019年驚心動魄的五場風暴,地獄或天堂?

http://finance.sina.com   2019年11月27日 06:12   北京同乐城国际线址網

  2019年僅剩1個月,你達到你年初的交易目標了嗎?

  覆盤和總結永遠是瞭解自己、強化經驗教訓最好的方式。試想一下,若一個交易員每一天、每一月、甚至每一年都只忙着想“我明天要交易什麼?”,而從不想“我今天虧了還是賺了,什麼原因?”,那這位交易員註定是要多走許多彎路的。 

  【回望2019:五大關鍵詞】

  在年末,每一個交易員最應該做的,就是覆盤和展望。

  一個全面的覆盤可以極度壓縮學習成本,並達到最好的學習效果——從成功或失敗的教訓中學到多方面的知識,指導自己接下來的多次成功交易或避開N種坑。在探討覆盤之前,我們將用五個關鍵詞帶大家重溫一下2019年的市場情況。

  關鍵詞1:衰退

  2019年經濟衰退絕對是一個熱詞,先是被分析師、金融大佬屢屢預警,隨後直觀體現在各國表現糟糕的製造業、服務業等經濟數據中,最終更是直接落實到市場參與者的深切擔憂中。一時間,大家似乎紛紛尋求避險,黃金也獲得支撐在5月到9月四個月時間內漲近300美元,刷新6年新高。

  關鍵詞2:寬鬆

  在經濟放緩成爲新共識之後,全球央行都開始紛紛採取行動。美聯儲的貨幣政策可謂出現360度大轉彎,從18年年末加息,到連續四次按兵不動,到8月、9月、10月連續三次降息,美聯儲一開始喊出的“保險降息”逐漸被懷疑,市場立即擔憂這是否意味着新一輪降息週期來臨。

  已經陷入負利率、降息空間極其有限的歐洲央行也在9月祭出了其幾乎所有的政策工具刺激經濟,包括QE。全球打出“降息牌”的央行今年已超30家。

  關鍵詞3:黃金

  在經濟衰退擔憂加全球寬鬆潮的刺激下,5月到9月初,在短短四個月中,黃金從1300美元關口下方一路飆漲近300美元最高至1556.88美元/盎司,創下六年新高。黃金ETF持倉持續創新高,各國央行也掀起了買金潮。市場都在大喊“黃金牛市開啓”,甚至5000美元/盎司的黃金水平都有人敢喊。遺憾的是,這場狂歡似乎並沒能持續到2019年年尾。

  關鍵詞4:中東

  年初的經濟衰退擔憂致使油價低迷,中東局勢的變動成了刺激油價的那一灘“活水”。7月,爲提振差點跌破50美元心理關口的油價,歐佩克宣佈減產。9月,沙特石油心臟遇襲,兩油開盤飆漲逾8美元,布油更是創下近30年來最高的單日漲幅。此外,油輪遇襲、爆炸,國內抗議動亂等等也讓投資者不得不時時留心中東風險,唯恐黑天鵝哪天又爆發。

  關鍵詞5:脫歐

  2019年,大家不想關注但又不得不天天看的新聞應該就是脫歐了。6月梅姨下臺,隨後宣稱一定要帶領英國在2019年10月31日前離開歐盟的約翰遜繼任;約翰遜10月與歐盟達成脫歐協議法案,但卻難獲議會通過,已經拖了三年的脫歐只得第三次延期;約翰遜想盡辦法最終推動英國定於12月12日提前大選,若保守黨獲勝,這場脫歐鬧劇或可最終落下帷幕。

  【展望2020】

  市場永遠不會缺風險。

  覆盤最大的意義其實不是知道過去發生了什麼,而是過去發生的這一切對未來會有怎樣的影響,在未來又會有怎樣的發展演化?衰退、寬鬆、中東、脫歐、黃金波動這些主導着2019年市場的風險,在2020年註定也是不會輕易散去的。

  每位交易員的具體做單都無法脫離大環境,爲自己制定來年的交易計劃,首先需要理解清楚這些風險,並能夠嘗試推演這些風險在新的一年會有怎樣的變動演化。在這個如戰場般兇險的市場中,學習和充實自我永遠是交易員最好的盔甲。而在這個學習過程中,過來者的引領至關重要。

  正如一位交易員所言:

“聽君一席話,勝過三年亂交易,交易做到極致會像呼吸一樣自由,只有和高手過招交流才會提高自己,人生就是要不斷地遇到,遇到那個開悟你的人,遇到最好的自己。”

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印