北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛建議2020年做多大宗商品指數和原油

http://finance.sina.com   2019年11月25日 00:21   北京同乐城国际线址網

  高盛公司(Goldman Sachs)週一表示,2020年最爲推薦的交易是做多大宗商品指數,最好的回報可能來自原油,理由是總體資本支出下降將導致供應減少。

  “2020年以及接下來的十年中,我們相信舊經濟將專注於清理過多的債務、排放和產能,而去碳化所帶來的冗餘將使問題複雜,” 這家華爾街投行在報告中表示。

  “這些主題中的每一個都支持我們的2020年交易建議,即最推薦做多原油佔很大權重的標普高盛增強商品指數。”

  高盛補充稱,儘管2019年需求增長乏力,但由於資本支出下降導致供應減少,因此大宗商品價格保持穩定。

  該行表示,資本支出的“急劇和明顯下降”使OPEC+(石油輸出國組織、俄羅斯和其他產油國)確信,儘管明年非OPEC的石油產量有望大幅增長,但他們仍可以在2020年繼續控制石油供應過剩。

  “鑑於缺乏增長或地緣政治衝擊,我們預計布蘭特原油價格2020年繼續維持在每桶60美元左右,OPEC減產和頁岩油生產活動放緩將抵消其他地區石油供應的強勁增長,”高盛表示。

  儘管指標油價前景穩定,但由於市場的“利差”結構,高盛預計明年投資石油的收益爲10%。這種市場結構下,近月合約油價高於遠月合約,投資者可沿期貨曲線滾動倉位,一旦合約到期便可獲得收益。

  高盛還預計,石油輸出國組織(OPEC)及其盟友12月5日開會時,可能會將現有的石油減產措施延長至2020年年中,因非OPEC產油國俄羅斯支持沙特阿拉伯在國有石油巨頭沙特阿美上市之際穩定油價的努力。

  高盛預計,其標普GSCI大宗商品指數未來三個月、六個月和12個月的回報分別爲負0.7%,2.8%和6%。未來12個月,高盛預計能源回報料爲7.4%,貴金屬和工業金屬回報料分別爲8.4%和4.9%。

  高盛維持對黃金價格的樂觀預估在每盎司1,600美元,指出政治不確定性加劇,及增長僅溫和加速等因素都支持投資需求。

Bookmark and Share
|
關閉
列印