北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

解禁潮襲來 打車巨頭無奈禍起蕭牆

http://finance.sina.com   2019年11月08日 16:24   北京同乐城国际线址網

  投行美銀美林認爲,在Uber禁售期結束後,內部股東的拋售可能會導致該股在整個11月都承受賣壓。

  美銀美林分析師Justin Post認爲,鑑於仍有大量私人投資者和風險投資家在做多Uber,華爾街預計該股未來幾周將出現緩慢下跌。

  他在給客戶的一份報告中說,現在市場普遍的看法似乎是,在禁售期滿幾個月內,拋售壓力很大。美銀美林認爲,11月份,與鎖定相關的拋售依然是Uber需要面對的不利因素。

  Uber的鎖定協議已於週三到期,這是Uber今年5月IPO以來,內部人士首次能夠出售該股。

  Post寫到,比較積極的一面是,由於華爾街在2019年降低了風險承受水平,伴隨著2019年一籃子股票IPO上市,Uber已經處於超賣狀態。總體來說,美銀美林認爲,鎖定期過後將會緩解一些投資者對於拋售的擔憂,但是這些新的賣盤仍將對股價產生影響。

  Uber首席執行官Dara Khosrowshahi週三承認,他的公司已經感受到私人和公共投資者風險偏好減弱的影響。他表示,市場對未知和高風險的胃口已經下降。

  但他表示,更爲冷靜的市場將迫使Uber表現更好,這一點可以從Uber宣佈預計2021年實現盈利轉正得到證明。Uber第二季度財報顯示,該公司出現了令人錯愕的52億美元季度虧損,這是Khosrowshahi在試圖引導其走向盈利時所遭受的重大打擊。

  儘管分析師Post認爲,Uber將在本月繼續遭受拋壓,但是從長期來說,該分析師對Uber還是很樂觀的。美銀美林給予Uber買入評級,目標價44美元。

  Post在談到優步最近的下跌時說,儘管最近鎖定期到期後,Uber的股價承受了賣壓,但是美銀美林的分析認爲,儘管有這些憂慮,Uber股價仍然有望有所表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印