北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Netflix希望抵禦迪士尼、蘋果等流媒體服務的威脅

http://finance.sina.com   2019年11月07日 23:13   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股訊 北京時間8日消息,Netflix出品的年度大劇《王冠》第三季將於本月晚些時候重磅回歸,而此時蘋果、迪士尼和亞馬遜等更大的競爭對手正威脅要奪走該公司作爲流媒體王者的頭銜。

  但投資者似乎認爲,Netflix將經受住這一威脅。該公司的股價在過去兩週內強勁反彈,自10月底以來上漲了10%以上,此前其公佈的業績好於預期。

  Netflix首席執行官裏德·哈斯廷斯(Reed Hastings)發誓要提供更多的新節目,以保持在競爭中的領先地位。

  週三,哈斯廷斯在《紐約時報》的Dealbook大會上告訴與會者:“我們計劃增加一些支出。”

  他補充道,預計消費者會訂閱許多不同的流媒體服務,但他認爲消費者將把大部分時間花在Netflix上。

  但哈斯廷斯需要更多的熱播劇來保持訂閱用戶的興趣,更不用說Netflix今年早些時候提高了訂閱價格,使其訂閱成本高於競爭對手。

  Netflix最便宜的套餐是每月8.99美元,標準套餐爲12.99美元,高級套餐爲15.99美元。

  更多流媒體以更低的價格參與競爭

  全球市值最高的上市公司蘋果剛剛推出了Apple TV+服務,月費僅爲4.99美元,其中包括詹妮弗•安妮斯頓(Jennifer Aniston)、瑞茜•威瑟斯彭(Reese Witherspoon)、傑森•莫瑪(Jason Momoa)等明星主演的熱門電視劇、以及奧普拉•溫弗瑞(Oprah Winfrey)的書友會節目。

  迪士尼也準備在11月12日推出Disney+,該平臺的月費只有6.99美元,內容包括經典的迪士尼作品,以及皮克斯、漫威和盧卡斯電影工作室的電影和劇集等。

  Netflix的投資者對新的競爭感到緊張是可以理解的,尤其是考慮到該公司還必須與亞馬遜的Prime視頻服務、迪士尼旗下的Hulu以及明年推出的更多的新流媒體服務競爭。其中最引人矚目的是康卡斯特(Comcast)旗下NBC環球的HBO Max和“孔雀”。

  Netflix正因爲這些新服務的推出而損失大量內容。迪士尼幾乎所有的電影和電視節目都將從Netflix上撤下。HBO Max最近獲得了情景喜劇《老友記》(Friends)的版權,這部劇曾在Netflix上熱播。情景喜劇《辦公室》將於2021年因“孔雀”從Netflix下架。但Netflix也進行了反擊,獲得了《宋飛正傳》(Seinfeld)的版權。

  這些擔憂是Netflix今年表現落後於大盤的一個關鍵原因。即使考慮到Netflix最近幾周的反彈,其股價今年也只上漲了約10%,落後於納斯達克28%的漲幅和迪斯尼20%以上的漲幅。

  Netflix也是迄今爲止表現最差的FAANG股票。2019年至今,Facebook上漲了近45%。蘋果股價上漲近65%,亞馬遜上漲了20%,谷歌母公司Alphabet上漲了約25%。

  國際業務增長可能有助於Netflix股價反彈

  投資者可能反應過度了。Netflix仍有《怪奇物語》(Stranger Things)這樣的熱播劇,而且還在大舉進軍電影市場。

  馬丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)的最新史詩片《愛爾蘭人》(The Irishman)將於本月晚些時候在影院有限試映後,在Netflix網站上播放。

  關鍵研究集團(Pivotal Research Group)的分析師傑弗裏·沃達爾扎克(Jeffrey Wlodarczak)在最近的一份報告中說,“把當前的環境稱爲‘流媒體戰爭’,我們並不認爲誇張。”

  但他補充說,Netflix“對大多數消費者來說仍是必須擁有的,它還將受益於用戶正在加速遠離付費電視。”

  與競爭對手相比,Netflix的股票表現不佳。他表示,這時“創造了一個有吸引力的機會”。

  幾位分析師還認爲,即便美國市場的競爭變得更加激烈,Netflix的國際業務增長將繼續提振其股價。

  野村證券分析師馬克•凱利(Mark Kelley)在Netflix發佈最新財報後,將其目標股價上調至330美元(比當前股價高出約15%),理由是該公司在美國以外的訂閱用戶數量和收入增長強勁。

  美國財務研究與分析中心(CFRA)分析師圖納·阿莫比(Tuna Amobi)也看好Netflix海外市場的發展勢頭,他在一份報告中指出,該公司在本地語言內容上押下重注,因此具有更大的“潛在上漲空間”。其中,德國的《黑暗》和西班牙語電視節目《帕佩爾之家》和《弗洛雷斯之家》已經取得了突破性的成功。

  即使是香櫞公司(Citron Research),一家以看跌Netflix和其他知名公司股票而聞名的公司,也不再做空Netflix。香櫞公司在週四的一條推文中提到了Netflix的幾個國際大項目,並說海外市場的吸引力可能會將該公司的股價推高至350美元,比目前的股價高出近20%。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印