北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FCC放行 美兩大電信巨頭合併

http://finance.sina.com   2019年11月06日 09:08   北京同乐城国际线址網

  原標題:FCC放行 美兩大電信巨頭合併

  來源:北京商報

  11年的東奔西走之後,T-Mobile和Sprint的聯姻終於有了盼頭。繼美國司法部的首肯之後,聯邦通信委員會(FCC)也開出了綠燈,這意味着,美國第三大通信運營商已經呼之欲出了,三足鼎立的局面已近在眼前。從因壟斷被拒絕,到因5G被接受,T-Mobile和Sprint的聯姻可謂艱難。不過,T-Mobile和Sprint離最後的勝利還差一步,不知道下個月等待他們的會否是心想事成。

  FCC批准合併

  在小道消息發酵近半個月之後,FCC終於給出了“官宣”。當地時間週二,FCC正式宣佈,批准T-Mobile US與Sprint之間265億美元的併購交易。 FCC主席Ajit Pai和其他兩名共和黨委員對這筆交易投了贊成票,另兩名民主黨委員則投了反對票。根據路透社的報道,FCC在上個月就對此事進行了投票,但直到近日才正式發佈批准法令。

  “該交易將使T-Mobile能夠部署下一代無線網絡——5G,甚至是在網絡服務覆蓋不足的美國農村地區。”在聲明中,Ajit Pai給出了同意的理由。

  當然,用來換取FCC同意的代價也是高昂的。T-Mobile和Sprint已經承諾在三年內部署5G服務,覆蓋97%的美國民衆,以及在六年內爲90%的美國人提供速度至少爲100Mbps的移動服務。如果T-Mobile和Sprint不能達到這些目標,可能會被罰款超過20億美元。

  作爲美國第三大和第四大通信運營商,T-Mobile和Sprint真正開始合併進程始於去年4月。彼時,T-Mobile同意以全部股權交易方式收購Sprint,交易價格將達到265億美元。若二者合併成功,將成爲美國前三大運營商之一,共計擁有1.38億用戶。 而站在二者背後的則是德國電信和日本軟銀集團,前者是T-Mobile的大股東,持有T-Mobile約65%的股份;而軟銀則是Sprint的大股東,持有Sprint約83%的股份。

  根據安排,兩家合併後將改名New T-Mobile,德國電信佔42%股權,軟銀佔27%的股權。原T-Mobile CEO John Legere出任新公司CEO。對於合併的理由,彼時,雙方在聲明中表示,合併有助於美國5G網絡的建設和領先。合併不會減少市場競爭,且有利於縮小農村與城市之間的數字鴻溝,推動就業增長。

  雖然T-Mobile和Sprint信誓旦旦,但異議也不少,壟斷?