北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AT&T賠付6000萬美元化解“無限流量”誤導案

http://finance.sina.com   2019年11月06日 08:29   北京同乐城国际线址網

  原標題:AT&T賠付6000萬美元化解“無限流量”誤導案

  來源:經濟參考報

  美國電信運營商美國電話電報公司(AT&T)5日與美國聯邦貿易委員會(FTC)達成一項和解,同意支付6000萬美元以賠付被“無限流量”誤導的用戶。

  據美國國家廣播(CNBC)報道,FTC聲稱該公司在其“無限流量”套餐計劃方面誤導用戶,當數據使用超過特定門檻後,AT&T也會採取措施限制,影響用戶網絡速度導致體驗不佳。

  和解協議要求AT&T將這6000萬美元存入一個基金中,該基金將用於向在2011年之前註冊無限流量套餐計劃的客戶提供“部分退款”。

  FTC寫道:“舉例來說,如果AT&T網站宣傳某個數據套餐是無限流量的,但AT&T在消費者達到特定的數據上限後可能會對其限速,那麼AT&T必須突出並明確地披露這些限制。”

  此次和解協議解決了2014年FTC提出的訴訟。當時,該機構聲稱,AT&T在其數據計劃以及限速方面誤導了消費者。前FTC主席伊迪絲·拉米雷斯在2014年說:“AT&T向其客戶承諾了‘無限流量’套餐,但在許多情況下,它未能兌現這一承諾。這裏的問題很簡單,其所謂的‘無限’並非真的意味着沒有限制。”

  AT&T的一位發言人表示:“儘管我們已經多年沒有按照FTC描述的方式應用這種網絡管理工具,但我們相信這符合消費者的最佳利益。”

  2015年年中,因涉及數據計劃的類似欺騙性營銷行爲,美國聯邦通信委員會(FCC)對AT&T處以1億美元的罰款。FCC表示,該機構收到了數以千計的消費者投訴,導致它們介入調查並做出處罰。

  FTC消費者保護局局長安德魯·史密斯在一份聲明中指出:“AT&T承諾提供無限流量的數據,但未能兌現這一承諾。需要重申的是,互聯網提供商必須告知人們其套餐中所包含的任何限制。”

  根據最新財報披露,AT&T公司電話訂閱用戶數量今年第三季度增加10.1萬名。不過公司面臨鉅額債務,公司正在加緊出售資產以化解總計約1535億美元的債務負擔。該公司股價今年漲幅約30%。

  根據公開資料披露,華爾街投資人辛格旗下的激進型對衝基金Elliott Management持有AT&T約價值32億美元股份,該機構的滲透有助於AT&T改善業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印