北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿聯酋宣佈重大油氣發現!全球儲量排名更新

http://finance.sina.com   2019年11月05日 03:36   北京同乐城国际线址網

  原創: 石油圈 石油圈

  此次大規模增儲,以及Murban上市,讓阿布扎比鞏固了作爲全球能源中心的地位。

  作者 | 蒙蘇

  據Rigzone、Gulf News等報道,阿布扎比最高石油委員會(SPC)週一宣佈,阿聯酋的石油和天然氣有重大新發現,油氣儲量增加了70億桶原油儲備和58萬億標準立方英尺常規天然氣儲備。這讓阿聯酋在全球油氣儲量中從第7位升至第6位。

  SPC還宣佈了一項“歷史性決定”,即將在ADNOC的Murban原油上進行“交易所”上市。

  作爲阿拉伯國家的代表,沙特無論在歐佩克還是國際石油事務中,都佔據着最重要的地位。而以“沙特跟班”人設出現的阿聯酋常被遺忘,阿布扎比國油的知名度同樣遜於沙特阿美。此番借大規模增儲和上市,阿布扎比王儲終於擲地有聲地說出:提升阿布扎比作爲全球能源中心的地位。

  全球油氣儲量排名更新

  據美國能源信息管理局(EIA)發佈,截至2018年,全球原油探明儲量TOP10國家排名是:

  上述排名可見,截至2018年,阿聯酋原油探明儲量爲980億桶,加上新增的70億桶,達到1050億桶,超過原來的第6名科威特。

  同樣據EIA發佈,截至2018年全球天然氣探明儲量TOP10國家排名是:

  上述排名顯示,截至2018年,阿聯酋原油探明儲量爲215萬億標準立方英尺,加上新增的58萬億標準立方英尺,達到273萬億標準立方英尺,超過原來的第6名土庫曼斯坦。

  首次發現非常規天然氣資源

  ADNOC指出,SPC報告還發現了160萬億標準立方英尺的非常規可採天然氣資源,這在該地區尚屬首次。該公司稱,這一發現開啓了大規模非常規資源開發的新時代。它已經在新油田開始生產,包括SARB、Umm Lulu、Haliba和Bu Haseer。

  ADNOC集團首席執行官Jaber說:“至關重要的是,在我們執行綜合天然氣戰略的同時,首次發現大量非常規可採天然氣資源,標誌着阿聯酋非常規資源開發的一個重要里程碑。

  SPC會議由阿布扎比王儲、阿聯酋武裝部隊最高副司令、SPC副主席穆罕默德·本·扎耶德主持

  阿布扎比國油旗艦產品上市

  ADNOC還報道稱,SPC已決定將其旗艦產品Murban(ADNOC的陸上原油)作爲一種期貨合約,在一家國際認可的交易所上市。阿布扎比王儲和SPC副主席穆罕默德·本·扎耶德指出,新的Murban遠期定價機制將增加市場信心,提升阿布扎比作爲全球能源中心的地位。

  Jaber也表示,Murban因其內在的化學性質、持續穩定的產量、大量的國際買家、衆多的長期特許經營權和生產合作夥伴而享譽全球。SPC批准的這些里程碑式的變化將使Murban對全球市場更具吸引力。這一歷史性的戰略舉措鞏固了阿聯酋、阿布扎比和ADNOC在國際油氣領域的地位。

  SPC會議由阿布扎比王儲、阿聯酋武裝部隊最高副司令、SPC副主席穆罕默德·本·扎耶德主持。他強調了ADNOC正在進行轉型,該組織正在轉變爲以績效和商業爲導向的組織,並強調ADNOC在實現阿聯酋經濟雄心方面發揮的核心作用。

Bookmark and Share
|
關閉
列印