北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球反洗錢組織:Libra等穩定幣或阻礙打擊洗錢的努力

http://finance.sina.com   2019年10月18日 05:51   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址美股訊 北京時間18日消息,金融行動特別工作組(FATF)週五表示,Facebook旗下“天秤座”(Libra)及其他加密貨幣的傳播可能對全球範圍內偵查、打擊洗錢和恐怖融資的努力產生嚴重影響。

  金融行動特別工作組是目前世界上最具影響力的全球反洗錢和反恐融資領域最具權威性的國際組織之一。

  該組織表示,跟法定貨幣掛鉤的“穩定幣”可能會引發加密貨幣和P2P轉賬的大規模採用,從而減少對負責監管的中間人的需求,並妨礙制止非法及犯罪使用的努力。

  總部位於巴黎的FATF發表的言論突顯出了全球對Libra數字貨幣的出現感到不安。該組織表示,無論是小銀行還是它們背後的公司,都將遵守有關加密貨幣和傳統金融資產的全球標準。

  “穩定幣”的設計是爲了克服比特幣和其他加密貨幣在商業、支付和價值儲存方面的劇烈價格波動。

  爲了進軍電子商務和全球支付領域,Facebook於今年6月推出了與美元、歐元和政府債券等多種貨幣掛鉤的Libra數字貨幣項目。

  該公司表示,Libra項目是將加密貨幣引入主流金融和商業領域的最引人注目的舉措,旨在解決全球支付系統普遍存在的高成本和漫長的轉賬時間問題。然而,該計劃引起了全球監管機構和政界人士的擔憂。

  七國集團(G7)週四表示,在風險得到解決之前,將不應允許Libra這樣的“穩定幣”上市。

  FATF指出,如果大規模推出“穩定幣”,可能會威脅到全球貨幣體系和金融穩定。該組織表示將於明年向20國集團(G20)的財長和央行行長報告“穩定幣”相關情況。(焱燚)

Bookmark and Share
|
關閉
列印