北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大宗商品之王加特曼喊你做空這個市場

http://finance.sina.com   2019年10月11日 05:46   

  “大宗商品之王”加特曼揚言做空股市,投資者仔細一想,發現事情並不簡單......

  近日有分析人士調侃道,如今美股大漲除了得益於貿易樂觀情緒之外,還有一個可能的原因就是著名“大宗商品之王”丹尼斯·加特曼建議投資者做空美股。作爲著名的反向操作指標,加特曼這次又有何高見?

  加特曼表示,他注意到CNN恐懼與貪婪指數週三收盤後讀數爲30,較前一日有所上漲,這給他帶來了啓發:

“毫無疑問,我們錯了,大錯特錯。我們此前堅定不移地認爲,應該在恐懼與貪婪指數達到70點之後才開始做空,在兩週前這一數據曾達到68。但是事實是,該指數現在已經開始下跌至40以下,我們等不及,爲了不錯過更多時機,我現在已經萌發了做空的念頭。

  從CNN恐懼與貪婪指數的走勢來看,自2017年秋季達到高峯後,該指數便逐步下跌。這似乎表明,長達10年的牛市勢頭正在逐漸減弱。加特曼指出,他之所以沒有一早採取行動,是爲了等待股市修正:

“我始終牢記一條規則:只要不賣出股票,就會等到股市修正。不過,即便是大牛市,也會有結束的一天。雖然前段時間美股一度接近(甚至創造新的)歷史高點,但我們其實都清楚,這只是一場虛火。經濟基本面已經惡化,股市的上漲根本缺乏根基,只是沒人承認罷了。”

  此外,加特曼還指出,上市公司的高管、股東以及董事會成員以近20年來最快的速度拋售股票,是他堅定看空股市的另一個原因。他表示,企業回購一直是支撐股市的重要因素,但隨着大量公司高管和股東退場,各大企業還能否保證將充足的資金用於回購,也成爲一個問題:

“雖然內部拋售不像內幕交易那麼具有破壞性,但是龐大的拋售規模和持續性讓人無法不多加註意。”

  對於後市操作,加特曼給出了下面幾條建議。

  首先,加特曼認爲當前市場情緒偏中性,風險係數相對並沒有那麼大。所以現在可以通過略微削減多頭頭寸,並在衍生品市場增加一些空頭頭寸,從而調整淨貝塔值空頭頭寸。

  其次,歐美股市的情況不太一樣,投資者需要找準相應的觸發點位。加特曼估計,如果標普500指數和歐洲斯托克50指數能在12月前分別達到或接近2916和3456,股市的看空情緒可能會受到抑制;一旦標普500指數站穩2974點上方,拋售應該會消停。但如果12月份前標普500指數跌破2875點,歐洲斯托克50指數跌破3300點,加特曼表示他將加大拋售力度。

  最後,除了堅定看空股市之外,加特曼還給看漲黃金的投資者帶來了一些“壞消息”:

“我們的黃金頭寸無疑是增加了,在上週早些時候的PMI數據爆大冷之後,我們就購買了更多的黃金。各大央行真的別無選擇,只能繼續錯誤地實行貨幣寬鬆政策。因此,我將會繼續看漲黃金。”

  聽到著名反向指標作出上述分析,不知道各位股市空頭、黃金多頭都慌了嗎?

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印