北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾重申美國經濟面臨的三低挑戰

http://finance.sina.com   2019年10月10日 02:47   

   路聞卓立 , 作者 路聞卓立

  美聯儲主席鮑威爾9日參加美聯儲傾聽活動時表示,雖然經濟面臨一些風險,但總的來說形勢良好,聯儲的工作就是讓它儘可能保持下去。雖然美聯儲相信其戰略和工具一直是而且仍然是有效的,但美國經濟和世界上其他發達經濟體一樣,面臨着一些長期的挑戰,包括低增長、低通脹和低利率。低利率可能是好事,但當通脹——以及由此導致的利率——過低時,美聯儲和其他央行在經濟低迷時期降息以支撐經濟的空間就更小了。

  圖|視覺中國

  以下爲美聯儲主席鮑威爾9日參加堪薩斯城聯邦儲備銀行舉辦的美聯儲傾聽活動——“社區傾聽會議”上發表的開幕致辭全文:

  早上好。我很高興來到堪薩斯城,參加14場美聯儲傾聽活動中的第13場。我期待着今天聽到社區和商界領袖的觀點。

  美聯儲理事會和地區聯邦儲備銀行一直在全國各地舉行美聯儲傾聽活動,作爲對我們的貨幣政策戰略、工具和溝通做法進行全面和公開評估的一部分。幾乎所有的美聯儲傾聽會議都是向媒體開放的,並在互聯網上進行現場直播,就像這次會議一樣。評估的廣度和透明度對我們來說都是前所未有的。

  我們進行這項評估的一個原因是,對於任何組織來說,時不時退後一步,問問自己是否可以更有效地完成自己的工作,總是一個好的做法。但是我們必須不僅僅是對自己提出這個問題。國會已經保護美聯儲免受短期政治壓力的影響,因此我們有義務清楚地解釋我們在做什麼以及爲什麼這麼做。我們有義務讓我們所服務的人民積極參與進來,這樣他們和他們選出的代表才會讓我們負責。我們邀請你們來這裏,是因爲我們希望更好地瞭解貨幣政策如何影響你們的生活,以及你們的組織所代表的人民的生活。我們想聽聽您對就業最大化和物價穩定的看法——這是國會賦予我們的貨幣政策目標。

  現在是進行評估的好時機。失業率處於半個世紀以來的最低水平,通貨膨脹率接近但略低於我們2%的目標。雖然不是每個人都能充分分享經濟機會,經濟也面臨一些風險,但總的來說,形勢良好。我們的工作是讓它儘可能保持下去。雖然我們相信我們的戰略和工具一直是而且仍然是有效的,但是美國經濟和世界上其他發達經濟體一樣,面臨着一些長期的挑戰,包括低增長、低通脹和低利率。雖然緩慢的增長顯然不好,但你可能會問,“低通脹和低利率有什麼錯?”低利率可能是好事,但當通脹——以及由此導致的利率——過低時,美聯儲和其他央行在經濟低迷時期降息以支撐經濟的空間就更小了。

  因此,在這次評估中,我們正在研究一些策略,這些策略可能會更好地讓我們以一種對稱和可持續的方式實現2%的通脹率。這樣做將有助於防止消費者、企業和投資者的通脹預期降至過低水平,就像其他幾個發達經濟體那樣。在一個良性循環中,更堅定地錨定預期,將有助於將實際通脹水平維持在我們的目標水平附近,從而保持我們在適當情況下調整利率以滿足使命要求的能力。我們還在考慮,當下一次衰退來臨時,我們現有的貨幣政策工具是否足夠。最後,我們詢問是否可以改進我們的溝通做法以更好地支持我們政策的有效性。

  今天之後,我們還有一場美聯儲傾聽活動,將於本月晚些時候在芝加哥舉行。在聯邦公開市場委員會(FOMC) 7月會議上,我和同事們開始討論迄今爲止我們從美聯儲傾聽活動中學到了什麼。我們在9月會議上繼續討論了這個問題,還有很多事情要做。我們計劃在明年上半年公開報告我們的結論。

  到目前爲止,這些會議得出的一個明顯結論是,維持當前在歷史上相對強勁的就業市場的重要性。來自低收入和中等收入社區的人們告訴我們,目前進入第11個年頭的長期經濟復甦正在使他們和他們的鄰居受益,其程度是多年來從未有過的。僱主與社區大學和非營利組織合作提供培訓。那些在過去掙扎着留在工作崗位上的人正在獲得新的機會。

  再一次,我很高興來到這裏。現在輪到你們發言了。我們來傾聽。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印