北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

諾基亞貝爾擬出清福建阿爾卡特股權 爲5G儲備資金?

http://finance.sina.com   2019年10月10日 02:26   北京同乐城国际线址網

  原標題:諾基亞貝爾擬出清福建阿爾卡特股權 欲爲5G儲備資金? 來源:每日經濟新聞

  10月10日,《每日經濟新聞》記者在北交所網站發現,諾基亞貝爾方面擬掛牌出售福建阿爾卡特通信技術有限公司(以下簡稱福建阿爾卡特)共計51%的股權,即讓出控制權。

  圖片來源:北交所網站截圖

  掛牌預披露公告顯示,今年前8個月,福建阿爾卡特實現營收1093.55萬元,淨虧損273.66萬元。股權出讓方分別是上海諾基亞貝爾股份有限公司(以下簡稱諾基亞貝爾)和上海諾基亞貝爾(香港)有限公司,分別持股26%和25%,而後者爲前者下屬企業,也就是說諾基亞貝爾控股福建阿爾卡特。

  諾基亞貝爾是國務院國資委直接監管的央企中的唯一一家合資企業,也是諾基亞在華獨家運營平臺,主要爲運營商和非運營商客戶提供端到端的信息通信解決方案和服務,競爭對手主要是華爲、中興和愛立信。諾基亞貝爾第一大股東是中國華信郵電科技有限公司——該公司爲中國國新控股有限責任公司的全資子公司。

  諾基亞貝爾官網顯示,諾基亞貝爾目前擁有員工約15000人,國內銷售服務網絡覆蓋31個省份,國際業務遍及50多個國家和地區。

  福建阿爾卡特成立於1993年12月25日,由諾基亞和福建本地的電信運營商共同組建。福建阿爾卡特主要爲各運營商提供固定、移動、數據、寬帶通信產品服務。北交所項目公告披露,2018年度審計報告數據顯示,公司當年度營收2185.44萬元,淨利潤負423.83萬元。截至2019年8月31日,福建阿爾卡特爾資產總計2175.5萬元,負債總計310.59萬元。

  諾基亞貝爾爲何出清福建阿爾卡特股權?福建阿爾卡特的公開電話爲空號,而諾基亞貝爾的公關方面人士在截至發稿時也未給出有效回覆。

  不過,一位諾基亞貝爾內部人士向《每日經濟新聞》記者透露,諾基亞貝爾此次出售或是爲回籠資金,“因爲5G上來需要大量現金”。該人士還表示,5G設備成本高、價格高,部署量又較大,其它公司也在儲備現金。這位人士還表示,銀行借款是有成本的,因此企業第一選擇是回收資金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印