北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國債務泡沫越吹越大 一旦破裂首當其衝的或是原油

http://finance.sina.com   2019年10月09日 23:29   

  美國債務泡沫越吹越大 一旦破裂首當其衝的可能是原油

  文章來源:金十數據

  美國財政部公佈的數據顯示,自8月初以來,美國聯邦債務總額從22.023萬億美元增加到22.837萬億美元。2019年美國的預算赤字上升到9840億美元,達七年來的最高水平。

  在兩個多月的時間裏,美國新增債務達8140億美元。僅在8月2日這天,美國債務就暴漲2910億美元。

  此外,有數據顯示,在過去短短兩週的時間內,美國又新增了2270億美元的債務,漲幅近4%。

  SRSrocco網站分析師表示,如果從歷史表現來看,美國未來幾年的債務還將大幅增加,或達到二戰以來的最高水平。這也表明,未來幾年美國經濟增長會有所放緩。在如此龐大的債務水平下,美國的經濟根本沒辦法長久增長下去,美國頁岩行業就是一個鮮活的例子。

  過去盛極一時的美國頁岩行業如今正受到債務問題的困擾,產量也受到了影響。如果美國債務問題要爆發,頁岩行業可能會首當其衝。目前該行業正面臨着嚴峻的發展形勢,許多頁岩油生產商都在爲未來幾年到期的鉅額債務而煩惱。在2021-2023年間,頁岩氣行業將有1370億美元的債務到期。

  由於債務問題纏身,華爾街的資本也不再青睞美國頁岩油生產商,這令他們缺乏資金投入來保持高速增長。SRSrocco網站分析師此前就已經表示過頁岩油行業的擔憂,由於2018年超50%的二疊紀盆地石油產量已經蒸發,美國頁岩氣產業的可持續性面臨嚴重威脅。

  提及頁岩油行業的發展,首先可以從“年度複合下降曲線”(Annual Compounded Decline Curve)一窺頁岩油行業現狀。

  由該圖可知,頁岩油“年度複合下降曲線”變得越來越陡,現在坡度達到70%-75%。也就是說這已經不只是一座“小山”了,而是“懸崖”,這表明石油產量減少的速度驚人。

  2013年至2016年,二疊紀盆地的年遞減率(紅色、淺綠色、綠色和淺橙色)還比較平緩。但是到了2017年,尤其是2018年,產量年遞減率(橙色和淺藍色)就突然變得非常陡峭。

  由此可見,美國最大的頁岩油氣田石油產量出現崩潰式下滑。除了二疊紀盆地,巴肯(Bakken)和鷹灘(Eagle Ford )等其它頁岩氣田的年複合遞減率也非常高。

  儘管有些專家表示,二疊紀盆地石油產量並沒有發生過多的變化,因爲每年的油井數量都會下降50%以上。但是他們卻忽視了,過去兩年的石油產量已經下降到70%-75%,這與此前的情況有着天壤之別。

  此外,雖然美國頁岩油氣的繁榮還會持續一段時間,但泡沫總會破裂,因爲過去10年美國石油產量增長的速度與過去40年的情況截然不同。

  美國石油工業花費了40年,才將石油產量從1930年的250萬桶/日增加到1970年的1000萬桶/日。然而,頁岩油行業卻在10年內實現了這一目標,將石油產量從2008年的500萬桶/日提高到2019年的近1250萬桶/日。

  需要注意的是,過去十幾年,美國頁岩油產量飆升得很快,未來可能會以同樣驚人的速度下降。不過,這要取決於石油價格。如果在未來1-2年內,美國經濟真的陷入衰退,油價可能會回落到40美元以下。這對頁岩氣行業而言,簡直是雪上加霜。

  SRSrocco網站分析師表示,儘管美國頁岩油的繁榮給美國和全球市場帶來了750萬桶的額外石油供應,但是這種繁榮是無法重現的。一旦頁岩油產量暴跌,再重新回升的可能性幾乎微乎其微。

  因此,分析師提醒道,雖然目前這還只是一個信號,但是也需要引起注意,因爲“黑天鵝”隨時都可能起飛。

Bookmark and Share
|
關閉
列印