北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:等待聯儲紀要 美股週三高開

http://finance.sina.com   2019年10月09日 06:31   

  同乐城国际线址美股訊 北京時間9日晚,美股週三高開。投資者密切關注國際貿易局勢的進展,並等待美聯儲主席鮑威爾的講話與美聯儲會議紀要。

  美東時間10月9日09:30(北京時間10月9日21:30),道指漲168.46點,或0.64%,報26332.50點;標普500指數漲19.87點,或0.69%,報2912.93點;納指漲70.34點,或0.90%,報7894.12點。

  有關國際貿易局勢的進展消息仍是市場焦點。週二美股大幅收跌,對全球經濟增長放緩的擔憂以及國際貿易局勢的發展令市場承壓。當天道指收跌逾310點,標普500指數與納指均下跌超過1%。

  美聯儲主席鮑威爾週三將再度發表講話。美聯儲將在美東時間週三下午公佈9月貨幣政策會議紀要。

  鮑威爾週二稱,美聯儲將開始擴大資產負債表規模,正在考慮購買美國短期國債,但此舉是爲了儲備金管理,不應與金融危機後實施的大規模資產購買計劃相混淆。

  近期美國公佈的一系列經濟數據均較爲疲軟,市場對美國經濟放緩的擔憂加劇。

  美聯儲將在10月29日至30日召開貨幣政策會議。根據芝加哥商業交易所(CME)的美聯儲觀察(FedWatch)工具,目前市場對美聯儲10月降息25個基點至1.5%-1.75%的概率預測爲83.9%,維持目前利率不變的概率爲16.1%。

  德意志銀行指出,美聯儲主席鮑威爾此前強烈暗示,美聯儲將宣佈新的計劃,通過購買美國國債來擴大資產負債表;鮑威爾煞費苦心地強調,新一輪資產負債表擴張只是一個技術調整,而不是新的量化寬鬆計劃,也不是關於貨幣政策立場的信號。

  德意志銀行表示,鮑威爾的確簡單提及了宏觀經濟前景,但只是老調重彈,即適當取行動支持經濟持續增長;值得注意的是,他確實引用了最近美聯儲工作人員對勞動力市場的研究,表明就業增長沒有勞工統計局就業報告所顯示的那麼強勁。

  近期美國隔夜利率飆升問題引發市場極大關注。9月中旬,美國短期融資市場出現出乎意料的劇烈波動,隔夜回購利率一度飆升至歷史最高值10%,市場出現“美元荒”的擔憂,並帶動聯邦基金實際利率高於FOMC的目標區間。此後紐約聯儲時隔十年重啓了隔夜回購操作。臨時的公開市場操作使聯邦基金利率保持在目標區間,更廣泛地緩解了貨幣市場的壓力。

  鮑威爾週二稱:“正如我們在3月份關於資產負債表正常化的聲明中所指出的,在某個時候,我們將開始增持證券,以保持適當的儲備水平。那個時候已經到了。”

  鮑威爾同時強調,現在爲儲備管理而增加的資產負債表,不應與此前美聯儲在金融危機後實施的大規模資產購買計劃相混淆。事實上,在美聯儲連續採取QE措施使其資產負債表達到4.5萬億美元之後,自2017年10月開始,美聯儲已經啓動縮表,以實現貨幣政策正常化。

  除了美聯儲主席鮑威爾講話及FOMC會議紀要之外,市場還密切關注川普彈劾調查的最新進展。美國白宮週二表示,將拒絕配合國會一項“非法並違憲”的彈劾調查,這令共和黨籍總統川普與民主黨主導的衆議院陷入衝突。

  衆議院議長佩洛西迅速發表聲明譴責白宮的做法。她說,非法掩蓋川普政府向外國政府施壓的真相,目的就是爲了影響2020年的大選。佩洛西警告說,所有掩蓋總統濫權事實的努力都將被看作是阻礙調查的新證據。

  白宮方面認爲,衆議院議長佩洛西在宣佈啓動彈劾調查前沒有讓全院表決(違背正當程序),但民主黨方面則頗不以爲然。民主黨方面認爲,目前只是收集證據的階段,沒有必要要求衆議院全體表決。

  週二,白宮方面禁止美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland)前往衆議院提交證詞。桑德蘭是“通烏門”事件中的核心人物,衆議院情報委員會向他發出傳票,要求他於10月16日接受傳喚。

  另一個應該於週五在衆議院情報委員會提交證詞的關鍵人物是前美國駐烏克蘭大使約萬諾維奇(Marie Yovanovitch)。

  英國脫歐消息面,面對當前複雜的脫歐形勢,英國央行在週三(10月9日)下午發佈的金融政策概要和央行金融政策委員會會議紀要中指出,若無協議脫歐發生,市場將出現劇烈波動,經濟將面臨“實質性風險”。

  英國央行指出,脫歐不確定性縈繞,疊加全球經濟增速疲軟,使英國經濟承壓。英國金融體系的核心已經爲最壞的脫歐情況做好準備,若真的出現無協議脫歐,邊境金融服務行業可能會存在分歧,但預計歐盟受到的影響最大。

  英國央行稱,資產價格可能大幅下跌,金融狀況可能惡化,“金融穩定不等於市場穩定,在無序的英國退歐過程中,資產價格還將出現大幅波動。”

  週三《泰晤士報》報道稱,歐盟準備好在英國脫歐談判中作出重大讓步。不過隨後歐盟外交官稱,《泰晤士報》的相關報道是不實的,歐盟並沒有提出要作出讓步,英鎊持續回落。

  歐盟首席脫歐談判代表巴尼爾表示,他認爲達成脫歐協議非常困難,但仍是可能的。

  週二國際貨幣基金組織(IMF)下調今明兩年的全球增長預期,預測貿易緊張局勢可能導致全球GDP至2020年減少7000億美元,亦即0.8%。

  週三世界銀行亦表示由於貿易和投資弱於預期,2019年全球經濟增長預計將放緩至2.5%。

  焦點個股

  強生(JNJ)股價走低。此前費城陪審團在一起案件中裁定其必須賠償80億美元。

  美國航空集團將波音(BA)737 MAX機隊停飛時間延長至2020年1月。

  Paypal預計由於戰略投資,第三季度稅前收益將錄得虧損。

  谷歌(GOOG)可能在下週的活動上推出5G智能手機。

  其它市場

  歐洲股市全線上漲,德國DAX指數一度漲1.35%,法國CAC40、歐洲斯托克50指數漲幅也一度達到1%。

  在歐美股市全線上揚之際,市場的避險情緒消退,黃金期貨價格走低。原油期貨價格攀升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印