北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國脫歐期限日益臨近 細數市場對三種結局的反應

http://finance.sina.com   2019年10月05日 13:09   

  同乐城国际线址美股10月6日訊 如果英國在沒有達成協議的情況下於10月31日脫離歐盟,英鎊、英國股市和英國國債收益率都可能大幅下跌。

  對18位外匯策略師和投資者進行的調查顯示,英鎊兌美元匯率將從目前約1.23美元的水平跌至1.11美元,而對政府債券安全性的追捧可能會推動債券收益率跌至創紀錄低點。如果英國沒有達成退歐協議,英國富時100指數(FTSE 100)的公允價值將在未來12個月內下跌13%。

  法國興業銀行策略師肯尼斯-布魯克斯(Kenneth Broux)表示,“如果我們事先知道結果,那麼英鎊將提前遭到拋售,10月31日可能也不是什麼大問題。如果由於法律程序而在30日最後一刻才宣佈談判破裂,市場在此之前一直在等待,那麼那一天或那一週的衝擊將會很大。”

  市場參與者仍然認爲,不達成協議的可能性不大,他們認爲,英國首相鮑里斯-約翰遜(Boris Johnson)提出的“要麼脫歐要麼死”的脫歐誓言,將受到議會或法院的干預。

  在距離最後期限不到一個月的時候,脫歐還剩下三種截然不同的結局:達成協議、沒有達成協議或脫歐延期。市場會對這三種結果做出什麼樣的反應?以下是投資者和分析師對它們的分析:

  無協議脫歐

  皇家倫敦資產管理公司多元資產主管特雷弗-格里瑟姆(Trevor Greetham)表示,如果英國沒有達成協議就退出歐盟,英鎊與富時100指數之間的反向關係可能會破裂。股市料與英鎊一道重挫,而英國國債近期前景不明朗。

  格里瑟姆表示,儘管富時100指數具有國際化的構成,但在外國投資者追蹤的主要基準指數中,該指數對英國的敞口仍然最大。

  他說,“因此,如果你試圖減少自己作爲外國投資者在英國的風險敞口,你就會在拋售英鎊的同時賣出富時指數。”

  摩根士丹利的一份報告預測,在無協議脫歐的情況下,英國藍籌股短期內將下跌3%至5%。

  加劇的政治不確定性可能會超過英鎊貶值對海外收益價值的積極影響。 

  包括達尼埃爾-安東努奇(Daniele Antonucci)在內的經濟學家和策略師在9月30日寫道,預計關注英國市場的富時250指數跌幅最大,將跌8%-12%。

  安本標準投資英國股票主管安德魯-米靈頓(Andrew Millington)表示,“像‘不達成協議的英國退歐’這樣的標題,可能意味着在最初幾天裏,全球存在一種避險情緒。”

  即便如此,在基本面未變且央行可能支持經濟的情況下,英國股市仍將在較長時期內反彈。

  BMO Capital Markets歐洲外匯策略主管Stephen Gallo稱,英鎊對不達成協議的“下意識”反應可能是跌至1.10- 1.15美元。

  荷蘭合作銀行外匯策略主管簡-福利(Jane Foley)表示,“如果我們真的遭遇硬退歐,我們將看到英鎊在最初階段大幅下跌。在英鎊投資者中,將出現一股轉向英國國債、遠離股市的趨勢。”

  達成協議

  高盛表示,如果達成協議,不那麼國際化的富時250指數將比富時100指數受益更多,因爲富時250指數的成份股更容易受到英國經濟健康狀況的影響。英鎊兌美元匯率自3月29日——最初設定的退歐最後期限——以來下跌了6%,假如達成協議,英鎊可能會收復其中的一部分跌幅。

  包括莎倫-貝爾(Sharon Bell)在內的高盛分析師在9月27日的一份報告中寫道,英鎊每上漲一個百分點,英國國內股票相對於國際股票的表現就會高出一個百分點。

  這意味着,如果達成協議,英國國內股市可能會上漲5%,因爲英鎊兌美元將漲至1.30。

  安本標準投資也預計富時250指數將上漲,該公司指出,許多行業的股價原本都已反映出英國將遭遇“硬退歐”。

  例如,一些銀行股的交易價格低於賬面價值,而儘管英國存在住房短缺,住宅建築商的估值也很低。

  荷蘭國際集團(ING Groep NV)策略師佩特-克爾帕塔(Petr Krpata)說,英鎊兌美元匯率將回升至約1.34(上漲9%),“之後,焦點將轉向英國在貿易協定談判中面臨的挑戰。”

  但德國商業銀行外匯策略師Thu Lan Nguyen說,即使達成協議,英鎊的復甦潛力也將被限制在5-10%,因爲英國經濟已經疲弱,而且受到全球經濟增長疲軟的拖累。

  延期脫歐

  相對於無協議脫歐,如果英國再次推遲退歐,市場無疑會更能接受。但拖延解決不了問題,投資者將繼續對英國進行投機而大選的前景可能會加劇這種混亂。

  法國興業銀行歐洲股票策略主管羅蘭-卡羅延(Roland Kaloyan)說,任何情況對英國股市都是負面的,包括延期,這意味着“不確定性的延伸”。

  他表示,“如果達成協議,那麼英鎊將會升值,並傷害英國出口商。如果不能達成協議,對經濟來說將是個壞消息,股市也會下跌。”

  該行預計英國政府將在10月底前宣佈延期脫歐,以避免出現無法達成協議的情況。

  德意志銀行全球外匯研究主管喬治-薩拉維羅斯(George Saravelos)擔心,英國市場對10月底前可能達成的脫歐協議過於樂觀。

  他表示,如果延長脫歐期限,“對英鎊來說,可能會產生看似合理、但截然不同的結果。”該行建議賣出英鎊。

  但德國商業銀行的Nguyen認爲,如果英國推遲退歐,英鎊會升值,因爲避免了無協議脫歐讓人鬆了一口氣。

  她說,“不過我預計只有1%-2%的小幅波動,因爲這可能是大多數市場參與者的主流看法。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印