北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國9月非農就業增幅遜於預期 薪資增速降溫

http://finance.sina.com   2019年10月04日 06:07   

  儘管失業率降至50年來最低水平,但美國私營部門9月招聘數量不及預期,同時薪資增速放緩,釋放出經濟增長可能開始陷入停滯的預警信號。

  美國勞工部週五公佈的數據顯示,私營部門就業9月增加11.4萬,遜於增加13萬的分析師預估中值;8月上修爲增加12.2萬。總體非農就業增加13.6萬,亦不及預期,其中還包括1,000名爲準備2020年人口普查臨時僱用的政府工作人員。

  平均時薪同比增長2.9%,漲幅爲一年多來最低,且遜於預期。失業率出人意料地從3.7%降至3.5%,爲1969年12月以來最低水平。

  該報告意外疲軟,爲美聯儲在本月連續第三次降息增添了理由。同時,也進一步表明川普的貿易政策和海外經濟疲軟對美國經濟增長構成越來越大的威脅。

  一週以來公佈的美國經濟數據已經造成股市重挫,美國國債收益率進一步走低。其中一項關鍵的製造業指數觸及十年低點,進一步深入萎縮區間。經濟放緩也威脅到川普明年的連任前景。

  投資者預計美聯儲將於10月29-30日會議上降息。非農就業報告可能會加劇市場對美聯儲將更積極降息的押注,一些經濟學家預期今年10月和12月會議也將下調利率。

  報告中的一個亮點是數據上修,前兩個月上修後比初值增加了45,000個就業崗位,不過三個月平均值還是從17.1萬降至15.7萬。

  就業增長集中在醫療保健及專業和商業服務上。零售業就業連續第八個月萎縮,建築業就業增長持續低迷。

  製造商減少了2,000個工作崗位,繼續保持增長疲軟的趨勢。這可能反映了供應管理協會(ISM)數據展現的製造業放緩情況。ISM數據顯示商品需求疲軟之際生產和訂單均有放緩。

  彭博調查顯示,經濟學家的預估中值爲非農就業增加14.5萬,失業率保持在3.7%不變,平均時薪保持在3.2%不變。

Bookmark and Share
|
關閉
列印