北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

明尼蘇達州亞馬遜職工因兼職問題表示抗議

http://finance.sina.com   2019年10月03日 18:15   

  來源:cnBeta

  據外媒TheVerge報道,就在其報道了薩克拉門託亞馬遜職工抗議公司嚴格休假規定的第二天,明尼蘇達州伊根亞馬遜60多名倉庫職工舉行了罷工活動。在兩個半小時的抗議中,這些職工們要求取消每週工作30小時的限制、打造一個更尊重人的工作環境並減少繁重的工作量。

  據悉,這些職工在亞馬遜的送貨站工作,據悉,這些送貨站都是一些小型倉庫。這部分職工幾乎全都是兼職員工,他們沒有醫療保險,並且如果每季度休假超過20個小時就會沒有工資且會被解僱。

  一位罷工職工指出:“我們不允許每週工作超過30小時,即使有更多的工作。”因爲根據《平價醫療法案》,亞馬遜將被要求爲每週工作超過30小時的員工提供醫療保險。這位職工接着說道,他們必須擡起沉重的箱子,如果他們受傷了則只能接受無償休假,“我們在這裏沒有價值,他們對待我們就像我們不是人一樣。”

  關注東非工人的非營利組織Awood Center的組織者Nimo Omar也參加了這場罷工。Omar表示,職工們要求獲得一個更尊重人的工作環境,他們抱怨工作量大且受到嚴密監視,如果他們在洗手間待的時間超過幾分鐘經理就會來敲門。跟薩克拉門託的職工一樣,他們也認爲亞馬遜的無薪休假政策是不靈活的。

  薩克拉門託的職工們表示,明尼蘇達州Prime Day罷工促使他們對公司的休假規定做出抗議。他們在9月30日清晨提交了請願書,這份請願書源自公司對一位同事的解僱,據悉,這名職工因爲婆婆快要去世的時候將自己的無薪休假時間延長了一個小時。

  而在回應有關薩克拉門託請願書問題時,亞馬遜表示,雖然他們不向兼職員工提供醫療保險但他們有提供牙科和視力保險。另外,這家公司還表示,除了每個季度允許員工無薪休假20小時外,亞馬遜還會根據當地法律提供三天的喪假和累計病假。不過亞馬遜方面拒絕就解僱或請願發表評論,也沒有對伊根罷工發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉
列印