北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

FAANG遭遇“暴風雨”,美股領頭羊該換了?

http://finance.sina.com   2019年09月23日 09:18   

  來同乐城国际线址理財大學,聽王延巍講《ETF全球投資指南》,收穫更多投資技巧。

       原創: 美股研究社 美股研究社

  美股五大巨頭地位不保?

  作者| ED Crason

  2019年的股市漲勢令人印象深刻,但許多科技巨頭卻舉步維艱。蘋果的股價出現了一些波動,FANG(Facebook、亞馬遜(Amazon)、Netflix和谷歌)的股價卻出現了下跌。

  大型科技公司正在對Facebook、亞馬遜(Amazon.com)、谷歌母公司Alphabet以及蘋果(Apple)正面臨着越來越多的調查。Netflix面臨着來自迪士尼+和Apple TV+的競爭,以及現有的亞馬遜Prime視頻和其他幾個競爭對手。

  Netflix的股價跌至8個月低點。Facebook和亞馬遜的股價均觸及50日移動均線阻力位。谷歌的股票正走向一個新的買入點。相比之下,蘋果的股票一直買入點周圍徘徊,其RS線處於2019年的高點。

  2019年股市反彈,FANG卻背道而馳

  隨着軟件和其他增長類股的強勁反彈,股市在2019年開始上漲。最近幾周,成長型股票大幅下跌,而價值型股票則在上漲。但經歷了這一切,互聯網巨頭Facebook、亞馬遜(Amazon)、Netflix和谷歌表現不佳。谷歌股價在4月底觸及紀錄高位,隨後立即因財報問題而大跌。Facebook和亞馬遜的股票在7月初爆發,但本月晚些時候因業績而遭到拋售。

  在1月初上漲之後,Netflix的股價連續幾個月略低於標普500指數。7月18日,Netflix公佈美國用戶數量出現罕見下降後,該公司股價暴跌。

  相對強弱線是用來比較一隻股票與標普500指數的表現,是辨別股市贏家和落後者的好方法。Facebook股票的RS線處於三個月來的最低點。目前AMZN處於六個月低點。NFLX股票的相對強弱線最近觸及20個月低點。

  GOOGL的股票仍在處於一個基礎買入點。谷歌股票的RS線位於該指數的最高點,儘管它遠低於整合峯值或2018年7月的歷史最佳水平。

  FANG:競爭VS調查

  監管機構對Facebook、亞馬遜(Amazon)、谷歌以及(在某些情況下)蘋果(Apple)展開的大型科技調查,通常聚焦於它們在在線平臺上的主導地位。

  與此同時,FAANG股票的增長前景已經降溫。Facebook的業績預計將在2020年反彈,但這在很大程度上反映了今年對每股收益施加壓力的鉅額法律費用。亞馬遜的銷售增長繼續放緩,儘管亞馬遜的網絡服務和快速增長的廣告收入抵消了核心電子商務業務放緩的影響。

  Netflix的股票並不面臨調查問題。相反,它面臨着來自Disney+和其他現有或未來流媒體網絡的巨大競爭,包括Apple TV+提供的4.99美元的廉價服務。請記住,儘管Netflix公佈的調整後收益,但它仍在燒錢。迪士尼(Walt Disney)、蘋果(Apple)、康卡斯特(Comcast)等財力雄厚的競爭對手可以承受多年的虧損。

  由於美國的增長前景似乎受到了限制,Netflix正指望進行國際擴張。但在世界上大部分地區,Netflix的訂閱費用要低得多。而且它必須爲本地市場在本地內容上進行投資。

  蘋果

  蘋果股價一直在來回反彈,從持平的基礎上下跌了221.41點。該股上週五下跌1.5%,至217.73點。蘋果股票的RS線最近觸及2019年的高點。

  從長期來看,自2012年以來,蘋果股票的表現一直沒有超過標普500指數。

  週五,新款蘋果iPhone開始發售。新的、更便宜的基本款手機可能會吸引消費者。明年的蘋果iPhone應該具備5G功能。

  爲什麼FAANG股票如此重要

  FAANG的股票可能再也不會像過去10年的大部分時間那樣成爲市場獨一無二的領導者。但他們仍然可以跑得很好。蘋果、亞馬遜和其他互聯網巨頭的股票也能給大盤帶來些許提振。蘋果的估值爲1萬億美元。FANG股票的估值約爲2.4萬億美元。Netflix的股票可能是最薄弱的一環,但它也是最小的一部分,價值1185億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印