北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歷史或將重演?科技股恐再迎“拋售潮”

http://finance.sina.com   2019年09月17日 09:05   

  原創: 美股研究社 美股研究社

  科技股會再次下跌嗎?

  作者| ADITYA RAGHUNATH

  離下一個財報季還有大約一個月的時間,對分析師和投資者來說,這是一個忙碌的時期。收益不佳可能導致股票螺旋式下跌,而收益差則可能導致短期大幅上漲。

  標普500 ETF (SPY)去年9月達到峯值,當時的交易價格約爲290.72美元。到2018年底,該指數跌至250美元,四個月內下跌14%。2018年第四季度,幾隻科技股大幅下跌。

  2018年第四季度,科技巨頭蘋果、亞馬遜、微軟、Facebook和谷歌分別下跌30.8%、25%、11.7%、19%和13.6%。我們認爲,去年的市場拋售可能會在2019年重演,尤其是在科技行業。

歷史或將重演?科技股恐再迎“拋售潮”

  根據FactSet 9月6日的一份報告,市場繼續受到全球局勢和全球經濟放緩的影響。這可能會嚴重影響那些在國際市場上有可觀收入敞口的公司。

  報告指出,“2019年第三季度,全球收入敞口較大的標普500指數成份股公司的收益和收入預計將同比下降,而全球收入敞口較小的標普500指數成份股公司的收益和收入預計將同比增長。”

  標普500指數成份股公司的平均收益預計將下降3.6%,這是連續第三個季度收益下降。然而,在美國銷售額超過50%的公司可能會經歷0.4%的利潤增長。相比之下,在美國收入低於50%的公司預計在9月份當季的利潤將下降10.7%。

  預計標普500指數第三季度的平均收入增幅將達到2.9%。預計國際業務規模較大的公司銷售額將下降1.7%,而國內收入佔多數的公司可能增長4.7%。

  科技股可能領跌標普500指數成份股

  幾家美國科技公司在中國有着廣泛的業務。例如,中國佔蘋果銷售額的很大一部分。半導體巨頭英特爾、英偉達和博通都在中國有廣泛的業務。大多數半導體公司在9月份的季度盈利將出現兩位數的下滑。

  FactSet的數據顯示,標普500指數成份股公司近57%的銷售來自國際市場。預計科技行業對國際市場的敞口很大。

  科技股會再次下跌嗎?

  如果科技股的收益低於預期,市場會作何反應?我們知道,由於科技股估值過高,它們在拋售中表現不佳。高科技指數SPDR ETF (XLK)在2019年第四季度下跌超過16%。在其他科技基金中,SMH和SOXX ETF同期分別下跌15.4%和13%,跌幅超過標普500指數ETF。

  雖然科技股在2018年末經歷了大幅下跌,但在2019年強勁反彈。2019年7月,高盛警告稱,軟件類股交易溢價。此外,人們還擔心科技支出過低,這在近期嚴重影響了NetApp、DXC和VMware。

  上週,一系列昂貴的科技股大幅下跌。9月5日,我們確定了5只估值過高的科技股——akamai、Motorola Solutions、Accenture、Intuit和VeriSign。自那以來,Akamai股價下跌了3.1%。此外,Motorola Solutions、Accenture、Intuit和Verisign的股價自那以來分別下跌7.2%、2.8%、8.9%和8.3%。

  考慮到所有這些因素,我們認爲投資者應該保持謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印