北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

行情不好如何選股?高股息公司是首選!

http://finance.sina.com   2019年05月28日 04:36   北京同乐城国际线址網

  貿易緊張局勢不斷升級,美國10年期國債收益率跌至2017年10月以來最低水平,只有2.32%。標普500指數裏有6大板塊平均股息率高於這一水平,或者基本持平。

  這6大板塊分別是:金融板塊,股息率2.22%;原材料板塊,股息率2.30%;必消品板塊,股息率2.91%;不動產投資信託,股息率3.25%;公用事業板塊,股息率3.29%;能源板塊,股息率3.78%。

  雖然投資這些整體板塊看起來收益不錯,但是一位分析師認爲,投資者還是應該在這些好的行業裏精挑細選好的個股。

  “通常一家公司要發放股息的話,必須資產負債表穩健,而且有強勁的現金流。這些公司通常在市場慘淡的時候表現較好,” Strategic Wealth Partners首席執行官Mark Tepper在CNBC節目上表示。

  “在這6大股息率較高的板塊中,我們最喜歡金融板塊。但是我認爲應該選擇行業贏家,而不是整個板塊。”Mark Tepper表示,“我們發現很多投資者正在向金融板塊轉換,但是我們認爲,投資金融板塊,最重要的是選出最好的公司。”

  爲了選出最好的公司,Mark Tepper根據現金流健康狀況、增長潛力和股息率等指標進行研究之後,他發現2只股票特別突出。

  “第一個是頂級投行摩根大通(JPM)。摩根大通的股息率2.9%,而且目前估值很便宜,遠期市盈率只有10倍,而且該公司擁有這個行業最好的管理層。”Mark Tepper稱。

  “另一個是摩根士丹利(MS)”Mark Tepper繼續解釋道,“摩根士丹利股息率2.8%,而且該公司在收入多元化方面做得很好。他們的財富管理業務,可以產生經常性收入。他們的投行業務,利潤率很高。而且該公司的估值非常便宜,市盈率只有8倍。”

  Newton Advisors創始人兼總裁Mark Newton卻更好看必消品板塊。

  “我看好必消品板塊,”Mark Newton在節目上稱,“過去幾周,必消品板塊跑贏大市,我們認爲這種趨勢將繼續至少到月底。”

  Newton認爲,從技術面上看,必消品精選 SPDR 基金(XLP)已經逼近前高,目前位置看起來很有吸引力。

  來源:中文投資網

Bookmark and Share
|
關閉
列印