北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

買房產順便“霸佔”海灘 硅谷大亨被美加州政府告了

http://finance.sina.com   2020年01月06日 21:36   中國新聞網

  據美國中文網報道,美國加州官員於6日起訴硅谷億萬富翁太陽微系統公司(Sun Microsystems)聯合創始人維諾德·科斯拉(Vinod Khosla),這位富翁爲保護自己的海灘不被公用抗爭了十多年,加州官員此舉旨在結束加州最激烈、最引人注目的公衆海灘之爭。

  據報道,科斯拉一直試圖控制聖馬特奧郡(San Mateo County)馬丁斯海灘的入口,這一舉動已經成爲加州的一件轟動事件,並引發了非營利組織和當地組織多年來的一系列訴訟,這些訴訟佔據了美國全國的頭條。

  現在,加州政府對此正在起訴。加州土地委員會和海岸委員會認爲,如果沒有法院的命令,科斯拉將“繼續否認、損害和阻撓”公衆使用馬丁斯海灘的權利。這其中的利害關係非常大,可能會爲全州其他富有的海濱業主力爭將海灘私有化打下基礎。

  該訴訟是由州總檢察長在聖馬特奧郡高等法院提起的。新的訴訟要求法院考慮未經檢驗的證據,這些證據表明,海灘和封閉的道路在歷史上一直被公衆使用。

  據官員們表示,海岸委員會花了數年時間,從超過225人那裏收集證據,包括書面記錄、照片、個人日記和新聞文章,這些證據最早可追溯到1800年代。

  馬丁斯海灘使用權的爭奪可以追溯到2008年,當時太陽微系統公司(Sun Microsystems)聯合創始人科斯拉,以3250萬元的價格買下了半月灣(Half Moon Bay)以南89英畝的房產。這處地產包括停車場和通往海灘的大門,科斯拉次年將大門關閉,拒絕公衆進入海灘。

  據報道,這片海灘曾是衝浪愛好者扎堆的地方。就是否應當對外開放,科斯拉近年陷入一系列官司。科斯拉反過來又起訴了海岸委員會、州土地委員會和聖馬特奧郡,理由是他認爲這侵犯了他的財產權。

  2014年,加州法院判決科斯拉敗訴。2017年8月,加州一家上訴法院支持了這一決定,命令科斯拉重新開放海灘。2018年10月,美國最高法院拒絕受理科斯拉的上訴。但是兩個月前,聖馬特奧郡的一家上訴法院對另一起案件進行了反覆調查,判決科斯拉勝訴。

  由當地一個名爲“馬丁斯海灘之友”的當地組織提起的法律論點集中在,前財產所有人是否已經授予使用海灘、道路和停車場的公共權利。

Bookmark and Share
|
關閉
列印