北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

想移民必須購買全價健保?川普政府新規被叫停

http://finance.sina.com   2019年11月27日 18:06   中國新聞網

  中新網11月28日電 據美國中文網報道,美國聯邦地區法院法官邁克爾·西蒙26日發佈命令,要求國務院停止執行川普政府10月發佈的一項移民新政策,即所有移民類簽證的申請者必須提供證明,證明自己在入境30天之內,有能力支付未來所需要的醫療費用或保險費,或,提供合格的健康保險證明。

  美國總統川普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,2019年10月,白宮發佈公告稱,如果移民申請者無法提供在入境美國的30天內可獲得健保的證明,或無法自行負擔醫療費用,將不得入境。這項措施將於2019年11月3日生效。規定還表示,申請者在購買健保時,如果使用了政府補助,會被認爲是濫用公共福利,可能被取消移民簽證的資格。

  報道稱,根據白宮聲明,川普政府此舉旨在確保新移民不會成爲社會公共負擔,保護納稅人的權益。

  西蒙法官指出,川普政府要求移民購買無補貼健保的規定,意味着移民將無法通過奧巴馬醫改獲得財政援助,這一新規將禁止窮人進入美國,這顯然違反了法律。

  “這份公告預計將影響到大約60%的移民簽證申請人,”法官寫道。“總統這一移民新規缺少國家安全和外交關係方面的正當理由。”

  移民官員原計劃在12月1日開始執行這一規定,而前總統奧巴馬任命的西蒙法官的這一命令,暫時阻止了該政策在11月初生效。西蒙法官表示,人們對川普政府新規定的合法性表示擔憂,新規需要推遲實施,他簽署的禁令將應用於全國範圍。預計川普政府將就此項禁令進行上訴。

  法官認爲,川普政府的新規是在試圖改寫“美國的移民法”,從根本上改變了三權分立的傳統。

  報道指出,該報告估計,如果國務院通過這項政策,將有37.5萬名本來可以合法進入美國的人被拒之門外,使每年合法移民的人數減少近三分之二。而川普政府認爲,外界對新政的批評有些言過其實。這項政策不會影響到所有合法移民,比如來美國與子女團聚的父母,或者是來美國與父母團聚的子女們。

Bookmark and Share
|
關閉
列印