北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美衆議院傳白宮代理幕僚長就彈劾案作證 遭白宮拒絕

http://finance.sina.com   2019年11月06日 02:39   中國新聞網

  原標題:美衆議院傳白宮代理幕僚長就彈劾案作證,遭白宮拒絕 來源:中國新聞網

  美國衆院5日傳喚白宮代理幕僚長馬爾瓦尼8日到國會作證,指出他在總統川普施壓烏克蘭總統、以便調查拜登的問題上,掌握第一手資料,但白宮已經拒絕讓馬爾瓦尼作證。

  據報道,白宮副新聞發言人基德利發佈聲明說,川普的首席幕僚不能到國會就彈劾調查作證。川普政府認爲彈劾調查虛假,下令白宮人員即使接到作證傳票,也不得出席。基德利表示,川普政府不準備讓高級幕僚出席黨派色彩嚴重、“荒唐而非法”的調查聽證。

  但民主黨人指出,拒絕國會發揮監督作用,將被認爲是妨礙國會調查,也將成爲彈劾調查的一部分。

  據悉,馬爾瓦尼是被要求到國會作證的白宮最高階官員,也是最新一個接到作證傳喚的川普政府官員。傳喚馬爾瓦尼的是衆院負責彈劾調查的三個委員會主席,他們要求馬爾瓦尼在當地時間8日上午9時到達國會。

  傳票上寫到:“調查顯示,你可能直接參與了川普及其私人律師朱利安尼等人的策劃,以在白宮會晤烏克蘭總統和近乎4億美元的軍援爲施壓手段,要求烏方進行有利於川普個人政治利益的調查。如果你拒絕出席,執行川普不出席聽證的指示,將成爲妨礙衆院彈劾調查的又一個證據,可能對你和川普產生負面影響。”

  馬爾瓦尼10月曾公開表示,凍結給烏克蘭軍援的決定,與要求烏方進行調查有關,但他後來改變了說法。

  報道稱,許多現任和前任官員無視衆院要求他們作證的傳票,包括白宮律師艾森伯格和川普與馬爾瓦尼的助理布萊爾,他們與另外4名官員4日對衆院的作證傳票置之不理,白宮的能源顧問格里菲斯5日也拒絕到衆院作證。

Bookmark and Share
|
關閉
列印