北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

境外媒體:英國“脫歐”後,當務之急是這幾件事

http://finance.sina.com   2020年01月30日 20:57   參考消息

  原標題:境外媒體:英國“脫歐”後,當務之急是這幾件事

  參考消息網1月31日報道 境外媒體報道稱,歐洲議會29日投票表決通過英國“脫歐”協議,確定了英國在1月31日正式退出歐盟,成爲史上第一個退出歐盟的國家,歐盟的會員國數量,也將從28國降至27國。

  據臺灣《聯合報》網站1月30日報道,英國國會兩院已通過“脫歐”協議並經英國女王伊利莎白二世批准成爲法律,歐洲議會則於29日晚間批准英國“脫歐”協議。

  報道稱,歐盟委員會主席馮德萊恩在投票前表示,“我們會永遠愛你們(英國),我們永遠不會遠去”,並稱歐盟和英國依舊是好朋友和好夥伴,但歐盟與英國的新夥伴關係談判即刻開始。

  英國“脫歐”後,號稱可以取回更多立法、經濟、內政和財務自主權,但與歐盟的經貿合作和往來勢必無法像過去那樣緊密,對英國的利弊有待觀察。

  另據臺灣中時電子報1月31日報道,英國退出歐盟後,將進入爲期11個月的過渡期,英國民衆在今年12月31日前,依然能夠在歐盟境內自由移動和工作,對民衆來說沒有立即的影響,然而卻會馬上帶給英國政府莫大的壓力。

  報道稱,英國首相鮑里斯·約翰遜對此倒是顯得相當樂觀,認爲“脫歐”之後,英國將會迎接一個旭日東昇的新時代。但要如何打造一個沒有歐盟卻更富裕的經濟體?根據路透社的分析,英國顯然有幾項當務之急。

  首先是賺錢。英國必須立刻開啓與歐盟和美國的對話,談判自由貿易的協議,因爲這兩個地區是英國最大的貿易伙伴。僅是與歐盟的貿易額,就佔了英國對外進出口總量的一半。英國製造的豪華汽車,主力市場也在美國和歐盟。

  其次是穩固與美國的關係,畢竟美國可說是英國最重要的盟友。

  最後,還得結交一些其他的朋友。都向美國看齊也不行,例如在伊朗問題上,英國就數次強調,希望各國可以繼續遵守伊核協議,這與川普政府的政策完全相反,倒是與法國、德國口徑一致,所以未來英國也必須與歐洲的鄰居廣結善緣。

1月29日,在比利時布魯塞爾,英國“脫歐黨”領袖、歐洲議會議員奈傑爾·法拉奇在英國“脫歐”協議投票結果公佈後慶祝。新華社1月29日,在比利時布魯塞爾,英國“脫歐黨”領袖、歐洲議會議員奈傑爾·法拉奇在英國“脫歐”協議投票結果公佈後慶祝。新華社
Bookmark and Share
|
關閉
列印