北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

繼歐盟之後 美國也要對蘋果App Store展開反壟斷調查

http://finance.sina.com   2020年06月24日 08:05   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間6月24日晚間消息,據國外媒體報道,三位知情人士今日稱,美國司法部和各州總檢察長聯盟準備對蘋果公司展開反壟斷調查,並且已經邁出了第一步。

  這些知情人士稱,美國司法部和各州總檢察長已經與幾家公司進行了交談,這些公司對蘋果對其App Store應用商店的牢牢控制感到不滿。這也是開發者經常抱怨的,他們表示,蘋果的規則應用不一致,往往偏袒自家產品,打壓競爭對手的產品,這導致產品價格更高,消費者的選擇空間更少。

  就在上週,歐盟反壟斷機構“歐盟委員會”剛剛對蘋果App Store和Apple Pay支付服務發起反壟斷調查。歐盟委員會稱,調查將涉及蘋果強制應用開發商使用“應用內購買系統”,以及禁止應用開發商向用戶告知App之外更便宜的購買渠道。

  此次,知情人士拒絕透露哪些州或多少個州準備對蘋果展開反壟斷調查,但其中一些州也參與了對谷歌和Facebook的反壟斷調查。

  分析人士稱,美國的反壟斷調查將對蘋果的服務業務造成威脅。服務也是蘋果僅次於iPhone的第二大收入來源,年規模462億美元,其中包括App Store,以及包括Apple Music和Apple TV+等訂閱服務。

  對此,蘋果和司法部均拒絕發表評論。

  近年來,蘋果從App Store的大多數交易中提成30%的政策受到了密切關注。去年,流媒體音樂服務巨頭Spotify向歐盟委員會投訴蘋果,稱蘋果不公平地對待競爭對手,旨在推廣自家的音樂流媒體服務。

  此外,Spotify還抱怨蘋果向使用其應用內購買系統(IAP)的內容服務提供商收取30%的分成。而歐盟上週也表示,對蘋果App Store的調查,也是對Spotify投訴的回應。

  諮詢服務公司Analysis Group上週曾發佈報告稱,蘋果App Store生態系統在2019年支撐了全球5190億美元的消費者開支,凸顯了App Store對全球經濟的影響力。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印