北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果開始爲硅谷員工提供免費的基因檢測服務

http://finance.sina.com   2019年12月13日 06:25   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間12月13日晚間消息,據國外媒體報道,蘋果公司在硅谷的員工現可以獲得免費的疾病基因檢測服務,這還要歸功於蘋果與Color Genology公司的試點合作伙伴關係。

  據多位知情人士稱,數月以來,蘋果一直在與Color Genology開展相關合作。去年,蘋果就在總部附近爲員工及其家屬設立了名爲“AC Wellness”的專門醫療診所,旨在提供更好的醫療體驗。

  而這一次與Color Genology合作,是從被動的診所服務轉變爲主動性服務,因爲基因測試服務可以提供一扇瞭解未來健康風險的窗口。在某些情況下,患者可以採取預防措施來降低患病的可能性。

  分析人士稱,通過提供基因檢測等尖端醫療服務,AC Wellness可以幫助蘋果招募和挽留優秀人才。此外,儘管AC Wellness從技術上講是一家獨立於蘋果的公司,但醫學專家認爲,它可以幫助蘋果悄悄地測試新產品或新想法,而不會有泄露的風險。而這一次與Color Genology的合作表明,蘋果對該領域可能有更廣泛的興趣。

  事實上,蘋果已公開承認其對健康市場的興趣,並正在推進一系列努力,包括其健康和健身追蹤產品Apple Watch智能手錶、與學術醫療中心合作的臨牀研究應用,以及與健康保險公司安泰(Aetna)的合作伙伴關係。

  但是到目前爲止,蘋果在遺傳學領域只邁出了試探性的一步,即通過將基因數據引入其軟件ResearchKit,後者可以使學術研究人員更容易使用iPhone進行醫學研究。

  蘋果並不是唯一一家爲員工設立健康診所的科技公司。最近,亞馬遜面向西雅圖地區的員工推出了一家名爲“Amazon Care”的虛擬醫療診所,但並未透露是否提供基因測試服務。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印