北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果10月發佈會前瞻:新款iPad Pro和Mac Pro或亮相

http://finance.sina.com   2019年10月02日 01:45   

  同乐城国际线址科技訊 北京時間10月2日下午消息,儘管蘋果在九月頗爲忙碌,但2019年還尚未結束。邁入10月,預計蘋果又會發布新一輪的硬件和軟件。從傳聞已久的Apple Tag到macOS Catalina的發佈,公衆都翹首以盼。很有可能,這些新品發佈會聚焦於10月的發佈會上。

  蘋果10月發佈會

  雖然蘋果尚未正式宣佈會在今年10月舉辦發佈會,但早有先例可循。去年,蘋果在紐約舉辦了一次特別活動,宣佈全新iPad Pro的問世以及Mac產品線的更新。

  今年還會有類似的活動嗎?顯然可能性非常大。如下便是蘋果10月發佈會預計會推出的軟件和硬件。

  16英寸MacBook Pro

  也許人們最爲期待的產品就是16英寸的MacBook Pro了。迄今爲止,大衆已經聽聞了多次,有傳言稱將在十月發佈,起售價在3000美元左右。

  據傳,這款16英寸的MacBook Pro和15英寸的MacBook Pro尺寸一樣,但是爲了匹配更大的顯示屏,將會採用更窄的邊框。根據供應鏈報告,顯示屏將採用3072×1920像素的分辨率。

  不過,最引人關注的消息就是這款16英寸的MacBook Pro將會放棄採用蘋果歷來飽受爭議的蝶式鍵盤。蘋果分析師郭明錤稱,16英寸的MacBook將成爲首款回歸剪刀式鍵盤的Mac產品。

  採用新玻璃纖維來加固鍵盤,這就意味着鍵程會更大,可靠性也會有所提升。

  就性能來說,一則供應鏈報道表示,新MacBook Pro將會搭載第九代英特爾Coffee Lake-H處理器,而15英寸的MacBook Pro目前採用的也是相同款處理器。該報道還表示,16英寸MacBook Pro將會取代15英寸MacBook Pro,兩者不會同時存在於蘋果的產品線中。

  如果16英寸MacBook Pro 確實會如傳聞般在2019年發佈,那麼10月的蘋果發佈會很有可能就是蘋果發佈這款產品的理想時機。不過產品發佈也可能會推遲。

  Mac Pro

  蘋果在今年六月的全球開發者大會上發佈了新款Mac Pro和Pro Display XDR顯示器。Mac Pro網站上的信息顯示,這款產品將在今秋推出,但其他細節尚未公佈。

  新款Mac Pro採用了全新的設計,內部性能強大。除了新款Mac Pro以外,蘋果還會在今年秋天發佈Pro Display XDR,這象徵着蘋果將重新回歸獨立顯示器市場。

  今年秋季的最後一天是12月20日,因此蘋果還留有充足的時間去籌備這款在美國製造的Mac Pro。如果蘋果計劃在十月舉辦發佈會,即便還沒有具體消息,它也會提供一個大致的活動時間。

  其他Mac更新

  除了16英寸的MacBook和Mac Pro之外,蘋果可能在本月也會發布其他的Mac更新。雖然蘋果剛剛升級了MacBook Air和入門級13英寸MacBook Pro,但是配備了四個Thunderbolt 3接口的中端MacBook Pro尚未迎來更新。

  去年,Mac mini進行了大幅升級,估計今年不太可能會再次升級。不過,iMac和iMac Pro也該進行一定程度的升級了,不管是外觀設計還是硬件優化。

  iPad Pro更新

  繼上月發佈iPad OS 13系統後,蘋果預計10月還會對iPad Pro進行更新。

  2018年,iPad Pro經歷了一次全新設計,性能得到改進,還配備了新的Apple Pencil手寫筆。今年據傳,蘋果將會在iPad Pro上引入與iPhone 11 Pro相同的三鏡頭相機。

  雖然iPad Pro並不是常用的拍照工具,但是三鏡頭相機卻可以在極大程度上優化增強現實功能。蘋果也可以在Pro硬件系列統一相機技術。

  除了三鏡頭相機以外,蘋果很有可能還會優化iPad Pro的性能。目前採用的是A12X仿生處理器,而iPhone 11已經搭載了A13仿生處理器。基於以前的情況,這就意味着2019款iPad Pro可能會升級到A13X仿生處理器。

  Apple Tag

  外媒已經報道過多次,蘋果正在開發一款類似於熱門Tile追蹤器的藍牙追蹤器。這意味着用戶可以將此追蹤器放在任何物品上,比如說錢包、揹包或是鑰匙,之後通過Mac或iOS平臺上的Find My application追蹤物品。

  相比Tile追蹤器,Apple Tag有不少優勢,最大的優勢在於整合了iOS。iOS 13上已經有證據表明,Apple Tag會整合強增現實功能來幫助用戶輕鬆找回丟失的物品。

  此外,Apple Tag還將利用龐大的iOS用戶羣來確保藍牙追蹤器將一直處於iPhone或其他蘋果設備的連接範圍內。當手機與追蹤器之間的距離較遠時,用戶也能夠收到通知。

  iPhone 11以及iPhone 11 Pro都配備了U1 Ultrawideband位置芯片。

  軟件:

  iOS 13.2:蘋果最近在加快腳步發佈iOS 13系統。下一次更新很有可能是iOS 13.2,它將支持新的深度融合相機技術。目前尚不清楚iOS 13.2是否會在十月份面向大衆更新,但是測試版將從本月開始。

  macOS Catalina:2019年,蘋果最後一個重大系統更新將會是macOS Catalina。此次更新將引進一些新的應用,比如說音樂、播客、電視等,還會開放面向新的第三方Mac應用。macOS Catalina最早可能會在本週五(10月4日)進行更新。

  HomePod:蘋果已經將不少HomePod功能的發佈推遲到了今年秋天,包括多用戶支持以及Apple Music的接力功能。至於十月份這些功能能否發佈,目前也尚不可知。

  其它10月份發佈會可能會宣佈的內容:

  增強現實:iOS 13證實了蘋果依然在繼續開發增強現實功能。目前尚不清楚這些框架將如何呈現在終端用戶面前,但這肯定是蘋果的重點研發領域。

  Apple TV:由於之前推出了Apple Arcade遊戲訂閱服務和Apple TV+電視節目訂閱服務,Apple TV的重要性越來越凸顯。Apple TV+將於11月1日發佈,這樣看來,蘋果在十月份發佈新Apple TV硬件更新也非常合理。

  頭戴式耳機:外媒報道稱蘋果正在開發一款新型頭戴式耳機。這將是蘋果首次進軍頭戴式耳機市場。如果2019年這款耳機會問世的話,那麼10月份的發佈會很有可能就是發佈的好時機。

  總結:

  雖然九月份的發佈會已經宣佈了iPhone 11、iPhone 11 Pro以及Apple Watch Series 5的發佈,但是十月份對蘋果來說依然是忙碌的時間段。去年,蘋果在10月30日舉辦了發佈會,至於今年的發佈會時間還有待確認。(芒立)

Bookmark and Share
|
關閉
列印