北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

線上招聘困惑:雲上交流不見面,心裏沒底怎麼辦?

http://finance.sina.com   2020年03月23日 14:06   中國青年報

  相關新聞:無接觸不只是“屏對屏”:雲招聘如何消除距離感

  標題:雲上交流不見面,心裏沒底怎麼辦

  陳璐

  今年各企業通常採用線上招聘。中青報·中青網記者近日採訪了20多位“宅在家”求職的應屆畢業生髮現,他們收到學校、企業推出的線上無接觸招聘信息,正在積極投遞簡歷,一些人已經接受視頻面試,但因爲“雲上交流不見面”,不少人感覺心裏沒底。

  上海某“211”高校應屆畢業生李麗之前聽學長學姐介紹求職經驗說,一定要關注企業到學校的線下宣講會。他們認爲,企業如選擇到高校宣講,說明他們看好高校生源質量,若能在現場和HR交流會留下深刻印象,“如今面對視頻裏的人,和一個投遞簡歷的郵箱,總感覺沒有面對面接觸實在”。

  唐山某高校的煒婷考研失敗,加入求職大軍。她擔心,自己是非名校畢業生,簡歷會被HR或機器直接“刷掉”。本地沒有她想去的互聯網企業,再加上出行受限,她也沒辦法到大城市實習。

  實習僧創始人曾舒煜一直觀察畢業生參與校招的狀況,受疫情影響,大型企業招聘基本正常,也有不少中小企業延後或縮減招聘,但伴隨着復工復產速度加快,企業招聘正在恢復。

  曾舒煜發現,學生投遞簡歷符合“二八原則”,即80%的學生在關注20%的崗位。諸如華爲、騰訊等頭部企業的熱門崗位,一天一個崗位收到上千份簡歷很正常,但大部分學生會擠到市場、運營等崗位,而不願去銷售等崗位。

  “大學生覺得線下投遞簡歷成功概率更高,這其實一個誤解。”曾舒煜提醒,一個HR每天會面對巨量的簡歷,即便是之前在線下開宣講會,HR也會建議學生在線上投遞簡歷。

  他建議應屆畢業生花心思在簡歷上“加分”——加強實踐。如果對某崗位有興趣,可以考一些崗位相應的證書,展現自己對這方面的興趣和實力。對於非大城市的學生來說,大規模的線上求職反而會給他們更多機會,也有企業推出了遠程實習等崗位。

  曾舒煜認爲有多種渠道可以瞭解企業,比如使用企業的產品,到領英、脈脈上找到企業員工諮詢,通過微博、Vlog瞭解企業員工的工作和生活狀態。

  3月20日,國務院辦公廳印發《關於應對新冠肺炎疫情影響強化穩就業舉措的實施意見》,其中提到要拓寬高校畢業生就業渠道。鼓勵中小微企業吸納就業,對符合條件的給予一次性吸納就業補貼。擴大國有企業、事業單位、基層服務項目、應徵入伍等招聘招募和碩士研究生、專升本招生規模。擴大就業見習規模,對見習期未滿簽訂勞動合同的給予剩餘期限見習補貼。出臺改革措施,允許部分專業畢業生免試取得相關職業資格證書。

  “不要只焦慮,而不行動。”曾舒煜鼓勵應屆畢業生,在這個特殊的“假期”中仍然可以有所作爲,有不少學生正在積極充實自己,把今年當作“間隔年”的比例也在增加。

  (文中李麗、煒婷爲化名)

  中青報·中青網記者 陳璐 來源:中國青年報

  2020年03月24日 06 版

Bookmark and Share
|
關閉
列印