北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美司法部施壓蘋果解鎖嫌犯手機 微軟CEO:留後門可怕

http://finance.sina.com   2020年01月13日 20:07   澎湃新聞

  相關新聞:

  四年前一幕重演:美政府令蘋果解鎖iPhone

  原標題:美國司法部長施壓蘋果解鎖嫌犯手機,微軟CEO:留後門可怕

  當司法部門和科技公司在隱私問題上產生了衝突,科技公司是否要妥協?

  1月13日,據紐約時報報道,美國司法部長再次向蘋果施壓,希望蘋果解鎖屬於疑似嫌犯的兩臺iPhone。目前,蘋果公司並還未同意美國司法部的要求。

  在科技公司和司法部門關於隱私的該問題上,微軟CEO薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)在1月13日接受記者採訪時,表達他的意見。一方面,納德拉重申了公司反對在加密中留後門的立場;另一方面,納德拉也表達了未來通過法律和技術手段,找到解決方案的可能嘗試。

  納德拉說:“我確實認爲留後門是一個可怕的主意,這不是解決問題的方法。我們一直在強調隱私和國家安全。對此,我們需要某些法律和技術解決方案,才能同時滿足隱私和國家安全。”

  2016年,在美國聖貝納迪諾(San Bernardino)槍擊案發生後,蘋果的設備加密系統首次成爲爭議點,這也導致了蘋果公司面臨了許多來自司法部的壓力,要求蘋果解鎖手機。雖然當時的那場衝突,最終以陷入僵局收場,但最近很多人認爲近期在彭薩科拉海軍基地(Pensacola)發生的槍擊事件可能會重新引發衝突。

  上個月,佛羅里達的彭薩科拉海軍基地發生槍擊事件,造成了三人死亡。嫌犯是正在美國海軍接受飛行訓練的沙特公民穆罕默德·賽義德·阿爾薩姆拉尼(Mohammed Saeed Alshamrani)。目前,聯邦調查局已要求蘋果公司幫助解鎖兩部屬於阿爾薩姆拉尼的手機,因爲在蘋果的設備在加密的情況下,調查人員無法獲得手機內的信息。

  針對此次蘋果公司和聯邦調查局的衝突,納德拉已經比2016年時候的態度溫和許多。在2016年聖貝納迪諾槍擊案後,微軟表示完全支持蘋果的立場,並同蘋果公司一起反對在庭審後推動的一些加密法案。

  而針對此次彭薩科拉海軍基地槍擊事件,納德拉只是說:“我們不能在所有方面都採取強硬立場。但如果他們要我留後門,我會說不。我希望這些事情都能夠通過法律找到解決方案。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印