北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格蘭仕:天貓貓寧店的格蘭仕產品被全部下架

http://finance.sina.com   2019年11月08日 03:29   澎湃新聞

  原標題:格蘭仕稱天貓貓寧店的格蘭仕產品被全部下架

  澎湃新聞見習記者 吳雨欣

  11月8日,廣東格蘭仕生活電器商業有限公司(簡稱:格蘭仕)發佈情況通報稱,618大促時,格蘭仕在天貓被搜索限流,致原有主力店鋪的銷售出現斷崖式下跌。事情發生之後,格蘭仕一直在以各種方式與天貓溝通,均未獲天貓回應。格蘭仕加大了貓寧店鋪的銷售力度,微波爐單品銷量排名第一。但天貓在雙十一大促來臨之前,於10月25日將在貓寧店鋪的格蘭仕產品全部下架。

  在情況通報的結尾,格蘭仕喊話天貓:迷途知返,回頭是岸。

  截至記者發稿前,天貓、蘇寧方面尚未對上述說法作出回應。

  據瞭解,貓寧店是指蘇寧易購天貓旗艦店。11月8日,記者在蘇寧易購天貓旗艦店搜索“格蘭仕”,搜索結果顯示:沒有找到相關寶貝。

  2016年10月,蘇寧雲商發佈公告稱,公司全資子公司南京蘇寧易購與關聯方阿里巴巴中國擬共同出資10億元設立重慶貓寧電子商務有限公司。其中,其中南京蘇寧易購持股51%,阿里巴巴中國持股49%。

  不久前,格蘭仕跟阿里系電商平臺徹底撕破臉。

  11月5日,格蘭仕宣佈向廣州知識產權法院就浙江天貓網絡有限公司、浙江天貓技術有限公司涉嫌濫用市場支配地位等相關事宜提起訴訟,並於2019年11月4日得到廣州知識產權法院受理。

  格蘭仕方面人士回應澎湃新聞記者,“我們的訴求是立即停止全部濫用市場支配地位的行爲,公開賠禮道歉、消除影響,賠償損失。目前法院已受理,按司法程序走。”

  格蘭仕與天貓之間的矛盾在今年6月爆發。當時,格蘭仕連發《關於格蘭仕在天貓平臺出現搜索異常的聲明》《請天貓高層站出來講話》等7篇聲明。其中一則聲明稱,自2019年5月28日格蘭仕拜訪拼多多以來,格蘭仕在天貓平臺的搜索端陸續出現異常,導致正常銷售遭遇嚴重影響。

  對此,天貓當時的回應是,在App上搜索“格蘭仕”顯示是正常的。此後,並無更多回應。

  6月19日,格蘭仕方面表示,今年618大促期間,格蘭仕官方旗艦店銷售額同比下滑41.05%,格蘭仕冰洗、廚衛旗艦店以及幾家核心專賣店銷售額同比均下滑60%以上。

  在11月5日格蘭仕發佈的情況通報中,格蘭仕表示:匹馬立高臺,單槍挑烏雲。

  11月8日,記者在天貓App搜索“格蘭仕”,出現的第一條搜索結果是“格蘭仕官方旗艦店”。

  截至記者發稿前,阿里巴巴方面未做進一步回應。

Bookmark and Share
|
關閉
列印