北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國佛州17歲少年被控黑進名人Twitter賬號:騙到10萬美元比特幣

http://finance.sina.com   2020年07月31日 12:44   北京同乐城国际线址網

嫌疑人Graham Ivan Clark嫌疑人Graham Ivan Clark

  

  北京時間8月1日早間消息,佛羅里達州坦帕市(Tampa)一名17歲的少年被控黑進埃隆·馬斯克(Elon Musk)、比爾·蓋茨(Bill Gates)、巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)和其他諸多名人的Twitter賬號,欺騙這些名人的粉絲向他轉賬比特幣。

  當地時間週五,佛羅里達州檢察官安德魯·沃倫(Andrew Warren)的希爾斯伯勒縣(Hillsborough County)辦公室發佈了上述消息,這名少年現已被捕並被起訴。

  沃倫辦公室發表聲明稱,被捕少年是此次黑客攻擊事件的“策劃者”。

  聲明表示:“這些罪行是以名人的名義犯下的,但他們不是本案的主要受害者。這個比特幣騙局旨在騙取全美普通人的錢,包括佛羅里達州本地居民。這起大規模詐騙案就是在我們這個地方策劃的,而我們不會容忍這種事情。”

  沃倫辦公室已對這名少年提出30項重罪指控,包括有組織欺詐、通信欺詐、欺詐性使用個人信息以及未經授權訪問他人電腦或電子設備等。

  美國司法部則在週五表示,還有兩名成年人也被起訴:19歲的梅森·謝潑德(Mason Sheppard),此人來自英國博格諾里吉斯(Bognor Regis),檢方已向加利福尼亞州北區法庭對其提起刑事訴訟,指控其合謀實施電信欺詐、合謀洗錢和故意訪問一臺受保護電腦;22歲的尼瑪·法澤利(Nima Fazeli),來自佛羅里達州奧蘭多,在加利福尼亞州北區法庭被控協助和教唆他人故意訪問一臺受保護電腦。

  沃倫辦公室稱,被控少年策劃的這場騙局在7月15日收穫了價值10萬美元以上的比特幣。

  Twitter週五承認這名少年已經被捕並遭到起訴,該公司發佈Twitter消息稱:“執法部門在此次調查中行動迅速,我們對此表示讚賞,並將隨着案件的進展繼續予以配合。我們將做好自己的工作,專注於透明地定期提供最新消息。”(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印