北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜3236顆衛星發射計劃獲批 2026年前必須完成一半

http://finance.sina.com   2020年07月30日 17:14   北京同乐城国际线址網

  北京時間7月31日早間消息,據外媒報道,聯邦通信委員會(FCC,The Federal Communications Commission)已經批准了亞馬遜遠大的柯伊伯(Kuiper)星座計劃,該計劃包括將3236顆衛星送入軌道,以將互聯網覆蓋範圍傳送到地球。該決定是關鍵的法規步驟,爲亞馬遜在衛星準備就緒後開始發射鋪平了道路。

  宣佈這一批准決定的委員會文件顯示,亞馬遜計劃將衛星發送到三個不同高度,並聲稱只需要578顆在軌衛星就可以開始服務。亞馬遜尚未宣佈計劃使用哪家發射服務提供商將衛星送入軌道。亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)也是火箭公司藍色起源(Blue Origin)的所有者,發射服務提供商將不得不與其他公司一起來競爭這個衛星發射項目。

  2026年前亞馬遜必須發射完成一半衛星

  委員會批准這一項目時還提出個別警告。該公司必須在2026年之前發射完成星座計劃的一半衛星以保留其委員會的許可證,然後在2029年之前發射完成剩餘的衛星。亞馬遜還必須向委員會提交有關如何減少軌道碎片的最終計劃,因爲其衛星的設計還尚未完成。亞馬遜聲稱將在355天內送衛星飛離軌道,但委員會認爲該公司並未爲其碎片計劃“提供有關必備要素的具體信息”。 如此規模的衛星星座計劃的一個主要問題是,衛星的涌入將導致太空裏的更多碰撞併產生碎片,可能會威脅到其他衛星。

  亞馬遜是少數旨在打造在軌巨型衛星星座的公司之一,目的是提供寬帶連接服務。這些競爭對手中最引人注目的是SpaceX,該公司已獲得委員會的批准,爲其星鏈(Starlink)項目發射近12,000顆衛星。截至目前,SpaceX已經發射了超過500顆星鏈衛星,並計劃於今年夏天開始對系統進行測試。與此同時,總部位於英國的一網公司(OneWeb)(一家全球通訊公司,譯者注)也希望建造一個由650顆衛星組成的星座,並且已經發射了74顆衛星。 今年該公司申請破產,但最近被包括英國政府和印度電信巨頭巴帝全球(Bharti Global)在內的財團紓困。

  根據委員會的批准文件,亞馬遜聲稱柯伊伯星座計劃將“通過運用先進的衛星和地球接收站技術爲未得到服務和享受不到周到服務的消費者、美國商業以及全球客戶提供寬帶服務”。(貝格)

Bookmark and Share
|
關閉
列印