北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果推進智能戒指概念研究 用於無線設備控制

http://finance.sina.com   2020年07月30日 11:02   北京同乐城国际线址網

  本文來自cnBeta

  蘋果正在繼續開發、完善和擴展其戴在手指上的智能戒指概念,這種戒指可以用來無線控制附近的設備,或者與增強現實外設連接,比如傳聞中的 “蘋果眼鏡”。該公司早在2015年就首次申請並獲得了一項智能戒指專利。自那以後,蘋果公司已經爲一系列智能戒指功能和特性不斷申請了一系列延續專利。

  在美國專利商標局週四公佈的新專利申請中,蘋果完善了智能戒指的概念。最主要的是,它似乎拓寬了自己使用的語言。過去與戒指相關的專利特別稱該設備爲 “可穿戴戒指設備”,具有各種功能。在週四的延續專利中,蘋果改稱其爲 “無線手指穿戴設備”,並配有觸摸屏或觸摸感應表面,或許是爲了更好地保護其知識產權。

  蘋果表示,一種無線手指穿戴設備,配置在用戶手的一個或多個手指上,包括:觸摸敏感輸入裝置;一個或多個觸覺輸出發生器;一個或多個處理器;存儲器;以及一個或多個程序,其中一個或多個程序存儲在存儲器中,並配置爲由一個或多個處理器執行。與過去的專利一樣,這裏的大部分權利要求涉及的是一種類似於戒指的設備,它可以接受觸摸輸入來控制外部電子設備。過去的傳聞和專利表明,該環形設備可以用來控制智能電視、iPhone或其他電子設備。

  蘋果對該設備可能具有的功能類型進行了具體說明,指出它可能被用來改變另一個設備顯示屏上用戶界面元素的外觀,或者調整該設備的音量和屏幕亮度。雖然延續專利不一定會給戒指引入任何重大的新功能,但它似乎是爲了保護 “蘋果戒指 ”的概念,而這個市場與蘋果最初開始探索手指穿戴式可穿戴設備時的情況大不相同。例如,亞馬遜在2019年實際上推出了一款配備Alexa的智能戒指設備。但重要的是,那款設備是通過語音或物理按鈕控制,而不是像蘋果概念戒指那樣使用觸摸感應顯示組件。

  過去的蘋果戒指專利申請還表明,該設備可以通過手勢進行控制,並可能使用某種類型的超寬帶功能,以擴大其功能範圍。該公司已採取措施爲其戒指概念引入新的能力,包括可擴展的外形尺寸。2019年11月,蘋果公司還提出,該戒指可以與 “蘋果眼鏡 ”或其他類型的增強現實設備一起工作。

Bookmark and Share
|
關閉
列印