北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"阿里P9員工騙炮PUA"事件反轉:當事人內網發文澄清 造謠者已道歉

http://finance.sina.com   2020年06月30日 01:58   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 6月30日下午消息,近日阿里P9 PUA騙炮事件反轉,螞蟻金服內部人士向同乐城国际线址科技透露,該事件證實爲造謠,造謠者於近日被抓並道歉,承認事件是因口角恩怨打擊報復編造,被造謠的當事人也在阿里內網發佈了澄清。

  今年4月,有消息稱阿里螞蟻金服P9員工PUA控制騙炮,爆料人發佈“螞蟻金服P9,花名尤達,騙炮全過程,隨後會發微博,知乎,脈脈,望大家廣而告之”的長文,長文中提到,螞蟻金服P9員工尤達以阿里總監的身份,通過閒魚約炮,並對對方進行精神打壓和控制。

  從今日曝光的造謠者道歉信來看,造謠者因很久以前的的一點口角私怨,出於打擊報復的目的和僥倖心理,看到相關其他阿里桃色新聞熱度很高,正好可以用來炒作,於是痛過脈脈網匿名等方式匿名發帖,對當事人進行誹謗侮辱攻擊。

  同時,被造謠當事人尤達也在阿里內網發佈了“面對謠言,我選擇這樣”的澄清。他表示,在派出所接受報案,抓到造謠者,並且進行了兩次傳喚審問之後,造謠的人對自己的造謠誹謗行爲供認不諱,親筆簽字了道歉信。

  此前,派出所也出具了相關行爲滿足誹謗刑事自訴案件的證明,證明中的終止調查不代表沒事了,是案件的事實比較清楚了,不需要進一步調查了,調查階段結束。

  尤達表示,他本人保留進一步追究誹謗罪刑事法律責任的權力,同時也表示,事情到此爲止,不過多佔用大家的時間和公共資源。“希望每個人都能在這家公司認真生活,快樂工作。”(雪梅)

  下圖爲造謠者原帖:

Bookmark and Share
|
關閉
列印