北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

業內人士:百度若退市所需資金量極大

http://finance.sina.com   2020年05月21日 05:48   北京同乐城国际线址網

  原標題:百度或從納斯達克退市?百度:不予置評

  來源:21財經

  百度公司董事長李彥宏表示,“我們內部在不斷研討有哪些可做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

  5月21日晚間消息,圍繞媒體此前報道百度(BIDU.O)或考慮從納斯達克退市一事,百度方面向21世紀經濟報道記者回應稱,不予置評。

  此前有消息稱,百度考慮從納斯達克退市,以提高估值。消息人士表示,百度正與一些顧問接洽以瞭解交易進行的最好方式,包括融資相關問題及監管方面反應。

  消息面上,美國參議院於當地時間5月20日批准《外國公司控股責任法案》,該法案要求赴美上市的中國公司證明自己不受外國政府所有或控制。該立法可能將阻礙中國公司在美國證券交易所上市及籌集資金。

  這一消息一經推出,影響了重點中概股的股價。阿里巴巴(BABA.N)、百度、京東(JD.O)週三均出現盤中跳水,阿里巴巴週三股價報收216.79美元,下跌0.19%,百度報收108.52美元,下跌1.12%,京東在股價跳水後開始拉昇,收盤轉漲0.05%至54.31美元。

  21日中概股股價盤前集體跳水,百度盤前更是一度跌超6%。截至發稿,京東跌2.63%,拼多多跌2.46%,百度跌1.06%,阿里巴巴跌1.89%。

  圍繞美國方面不斷收緊對中概股公司的管制,北京時間5月21日上午,百度公司董事長李彥宏表示,“我們內部在不斷研討有哪些可做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

  此外,有不願具名的業內人士向21世紀經濟報道記者分析,一旦百度選擇私有化退市,所需的資金量極大。據瞭解,私有化要約價格溢價一般爲30%-50%,目前百度公司流通股佔比爲79.11%,最新市值爲375億美元,意味着流通盤爲296億美元。如果按照40%的溢價計算,其私有化退市所需資金量約爲415.33億美元。因此在該人士看來,這一消息可信度偏低。

  (作者:楊清清 )

Bookmark and Share
|
關閉
列印