北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

同程藝龍第一季度營收10.051億元 同比下降43.6%

http://finance.sina.com   2020年05月21日 01:41   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 5月21日下午消息,同程藝龍發佈2020年第一季度財報,財報顯示,同程藝龍第一季度營收10.051億元,同比下降43.6%;期內經調整溢利7810萬元,同比下降82.6%。平均月活躍用戶爲1.484億人次,同比減少25.5%;平均月付費用戶爲1480萬人次,同比減少35.9%。

  住宿預定服務:

  截至二零二零年及二零一九年三月三十一日止三個月,承擔存貨風險的間夜分別佔通過我們的線上平臺預訂的間夜總數約0.6%及0.3%,其對住宿預訂收入的財務影響並不重大。

  住宿預訂服務的收入由截至二零一九年三月三十一日止三個月的人民幣489.2百萬元減少53.2%至截至二零二零年三月三十一日止三個月的人民幣229.0百萬元。減少主要是由於二零二零年一月新型冠狀病毒爆發令住宿需求減少。

  交通票務服務:

  交通票務服務收入由截至二零一九年三月三十一日止三個月的人民幣1,258.9百萬元減少45.4%至截至二零二零年三月三十一日止三個月的人民幣686.8百萬元,主要是由於二零二零年一月新型冠狀病毒爆發令交通票務服務需求減少。

  其他:

  其他收入主要包括:廣告服務收入、配套增值用戶服務所得收入及景點門票收入。

  其他收入由截至二零一九年三月三十一日止三個月的人民幣35.3百萬元增加153.1%至截至二零二零年三月三十一日止三個月的人民幣89.3百萬元,主要由於廣告服務收入增加、會員服務所得收入增加及同程文化旅遊(於二零一九年四月收購的公司)貢獻景點門票服務收入增加。

  同程藝龍財報表示,自二零二零年一月新型冠狀病毒爆發以來,公司的營運及表現無可避免地受到阻礙。截至二零二零年三月三十一日止三個月的若干關鍵財務指標較二零一九年同期下降,乃由於全球各國政府實施出行限制及封城政策以阻止新型冠狀病毒擴散,導致住宿預訂服務及交通票務服務需求下降。

  隨着中國政府推出多項措施刺激本地消費,市場開始復甦,用戶逐步恢復正常生活及出行。基於當前可用信息,二零二零年第二季,同程藝龍預期收入淨額將同比減少約24%至29%,期內經調整溢利將在人民幣120百萬元至人民幣170百萬元的範圍內。上述僅爲初步預計,未經本公司的核數師以及審計委員會審閱,因此仍可能變更。

Bookmark and Share
|
關閉
列印