北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

虎牙第一季度營收24億元 淨利潤同比增長169.8%

http://finance.sina.com   2020年05月20日 15:08   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間5月21日早間消息,虎牙(NYSE:HUYA)今日發佈了截至3月31日的2020財年第一季度財報。報告顯示,虎牙第一季度總淨營收爲24.119億元人民幣(約合3.406億美元),與去年同期的16.315億元人民幣相比增長47.8%;淨利潤爲1.712億元人民幣(約合2420萬美元),與去年同期的人民幣6350萬元相比增長169.8%。

  根據雅虎財經彙總的數據,華爾街7位分析師平均預計,不按美國通用會計準則(Non-GAAP)計算,虎牙2020財年第一季度每股收益將達0.13美元。財報顯示,不按照美國通用會計準則,虎牙第一季度每股普通股攤薄淨利潤爲1.12元人民幣(約合0.16美元),超出分析師預期。

  另外,華爾街7位分析師平均預計,虎牙2020財年第一季度營收將達3.372億美元。財報顯示,虎牙第一季度總淨營收爲24.119億元人民幣(約合3.406億美元),超出分析師預期。

  主要業績:

  - 虎牙第一季度總淨營收爲24.119億元人民幣(約合3.406億美元),與去年同期的16.315億元人民幣相比增長47.8%;

  - 虎牙第一季度淨利潤爲1.712億元人民幣(約合2420萬美元),與去年同期的人民幣6350萬元相比增長169.8%;

  - 不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),虎牙第一季度淨利潤爲2.634億元人民幣(約合3720萬美元),與去年同期不按照美國通用會計準則的淨利潤1.313億元人民幣相比增長100.7%;

  - 虎牙第一季度平均移動MAU(月度活躍用戶人數)達7470萬人,與去年同期的5390萬人相比增長38.6%;

  - 虎牙第一季度平均MAU達1.513億人,與去年同期的1.238億人相比增長22.2%;

  - 虎牙第一季度總付費用戶人數達610萬人,與去年同期的540萬人相比增長13.0%。

  高管點評:

  虎牙首席執行官董榮傑表示:“儘管受到新冠病毒大流行的影響,我們仍然實現了快速的用戶增長。今年第一季度,我們的移動MAU同比增長38.6%,達到7470萬人,這是一個創紀錄的高點,進一步顯示了虎牙生態系統的活力和吸引力。我爲我們的團隊感到格外自豪,他們有能力渡過這段充滿壓力的時期,幫助人們保持聯繫,併爲他們提供豐富的在線娛樂內容。”

  董榮傑還補充稱:“自從騰訊在2020年4月成爲我們公司的最大股東以來,雙方一直在加強合作,特別是在直播內容和能力方面。爲了更好地服務於用戶和主播,我們正在遊戲、電子競技和人工智能技術等領域與騰訊密切合作,並開發新的功能、產品和服務。在騰訊的大力支持和龐大的用戶社區的支持下,我們相信自己有能力加強我們在遊戲直播領域中的領導地位,並在遊戲價值鏈上抓住更多機會。我們將此次合作視爲虎牙新徵程的開始,並期待着成爲一個充滿活力並不斷增長的市場上的積極參與者。“

  虎牙首席財務官劉曉鉦表示:“虎牙第一季度的財務表現突出了我們堅實的執行能力和強大的運營效率。公司營收同比增長47.8%,達到24.119億元人民幣,繼續超過營收指引的上限。利潤率同比和季度環比都在繼續增長,因爲我們成功地提高了利用規模經濟的能力,同時謹慎地控制了費用。基於美國通用會計準則計算,我們的毛利率和運營利潤率分別增加到19.7%和5.5%。不按照美國通用會計準則,我們的毛利率和運營利潤率也分別上升到了20.3%和9.4%。隨着我們在近期充滿挑戰的環境中砥礪前行,未來我們將繼續投資和改善我們的內容、技術和用戶體驗,鞏固我們作爲中國遊戲直播行業領軍企業的地位。“

  財務分析:

  虎牙第一季度總淨營收爲24.119億元人民幣(約合3.406億美元),與去年同期的16.315億元人民幣相比增長47.8%。

  虎牙第一季度直播營收爲22.745億元人民幣(約合3.212億美元),與去年同期的15.525億元人民幣相比增長46.5%,主要由於每付費用戶平均支出增長和付費用戶人數增加。每付費用戶平均支出的增長,主要是由於內容吸引力增強和用戶體驗改善。付費用戶人數的增加,則主要是由於虎牙的用戶人數增長。

  虎牙第一季度廣告及其他營收爲1.375億元人民幣(約合1940萬美元),與去年同期的7900萬元人民幣相比增長74.0%。這種增長主要是由於越來越多的廣告商的需求不斷增長、虎牙於2019年第三季度推出了廣告分發平臺、以及虎牙品牌在中國在線廣告市場上的認知度加強。

  虎牙第一季度營收成本爲19.371億元人民幣(約合2.736億美元),與去年同期的13.581億元人民幣相比增長42.6%,主要由於收入分成費用和內容成本增長、帶寬成本以及人員相關成本增長。

  虎牙第一季度收入分成費用爲15.326億元人民幣(約合2.164億美元),與去年同期的11.131億元人民幣相比增長37.7%,主要由於虎牙平臺上的虛擬物品銷售額增長(這種增長與公司直播業務營收的增長是相符的)以及公司繼續投資於海內外市場上的電子體育內容和內容創作者,但被來自於規模經濟的利益所部分抵消。

  虎牙第一季度帶寬成本爲2.401億元人民幣(約合3390萬美元),與去年同期的1.690億元人民幣相比增長42.1%,主要由於虎牙平臺上的用戶基礎增長,且直播視頻的質量改善,從而使得帶寬使用量增長,但被公司繼續增強技術所做努力所帶來的帶寬利用率的效率改善所部分抵消。

  虎牙第一季度毛利潤爲4.748億元人民幣(約合6710萬美元),與去年同期的人民幣2.734億元相比增長73.7%。虎牙第一季度毛利率爲19.7%,相比之下去年同期爲16.8%。

  虎牙第一季度研發支出爲1.561億元人民幣(約合2200萬美元),與去年同期的9000萬元人民幣相比增長73.3%,主要由於人員相關支出增長。

  虎牙第一季度銷售和營銷支出爲1.065億元人民幣(約合1500萬美元),與去年同期的7820萬元人民幣相比增長36.3%,主要由於在國內外市場上推廣公司產品和品牌名相關的營銷費用增加,以及由於銷售和營銷人員相關支出增加。

  虎牙第一季度總務和行政支出爲9220萬元人民幣(約合1270萬美元),與去年同期的8580萬元人民幣相比增長5.1%,主要由於人員相關支出增加。

  虎牙第一季度運營利潤爲1.333億元人民幣(約合1880萬美元),與去年同期的運營利潤2820萬元人民幣相比增長372.5%。虎牙第一季度運營利潤率爲5.5%,相比之下去年同期爲1.7%。

  不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),虎牙第一季度運營利潤爲2.272人民幣(約合3210萬美元),與去年同期不按照美國通用會計準則的運營利潤9600萬元人民幣相比增長136.5%。不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),虎牙第一季度運營利潤率爲9.4%,相比之下去年同期爲5.9%。

  虎牙第一季度所得稅支出爲3760萬元人民幣(約合530萬美元),與去年同期的1900萬元人民幣相比增長98.0%。

  虎牙第一季度淨利潤爲1.712億元人民幣(約合2420萬美元),與去年同期的人民幣6350萬元相比增長169.8%。

  不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出),虎牙第一季度淨利潤爲2.634億元人民幣(約合3720萬美元),與去年同期不按照美國通用會計準則的淨利潤1.313億元人民幣相比增長100.7%。

  虎牙第一季度每股普通股攤薄淨利潤爲0.73元人民幣(約合0.10美元),相比之下去年同期的每股普通股攤薄淨利潤爲0.29元人民幣。虎牙的每股美國存托股票代表1股A類普通股。

  不按照美國通用會計準則,虎牙第一季度每股普通股攤薄淨利潤爲1.12元人民幣(約合0.16美元),相比之下去年同期的每股普通股攤薄淨利潤爲0.59元人民幣。

  資產負債表與現金流:

  截至2020年3月31日,虎牙所持現金、現金等價物和短期存款和短期投資總額爲103.167億元人民幣(約合14.570億美元),相比之下截至2019年3月31日爲63.291億元人民幣。

  在第一季度中,虎牙的運營活動所提供的淨現金爲1.351億元人民幣(約合1910萬美元),相比之下去年同期運營活動所提供的淨現金爲5.017億元人民幣。

  業績展望:

  虎牙目前預計,2020財年第二季度公司總淨營收將在26.00億元人民幣到26.30億元人民幣之間,同比增長29.3%到30.8%。這一預期考慮到了新冠病毒大流行的潛在影響,並反映了虎牙對市場和運營狀況的當前和初步看法,未來可能會發生變化,特別是關於新冠病毒對經濟的潛在影響。

  電話會議:

  財報發佈後,虎牙管理團隊將在美國東部時間2020年5月20日晚上8點(北京時間5月21日上午8點)召開財報電話會議,解讀財報結果。

  所有參與者必須要進行在線註冊,註冊鏈接爲:https://s1.c-conf.com/diamondpass/10006750-invite.html,請在電話會議開始前至少20分鐘使用該鏈接完成在線註冊。

  註冊後,參與者將收到電話會議接入信息,包括撥入號碼、PIN號碼、密碼和一封電子郵件,其中包含加入電話會議的詳細說明。請在電話會議開始前至少10分鐘撥入,並按照指示輸入PIN號碼和密碼,以連接到電話會議。

  在2020年5月28日前,可撥打以下電話收聽電話會議錄音:

  美國:+1-855-833-1031

  國際:+61-7-3107-6325

  接入碼:10006750

  此外,虎牙網站投資者關係頻道http://ir.huya.com將對電話會議進行直播,並提供錄音。

  股價變動:

  當日,虎牙股價在紐約證券交易所的常規交易中收盤上漲0.40美元,至19.15美元,漲幅爲2.13%。在隨後截至美國東部時間週三晚上6點13分(北京時間週四早上6點13分)的盤後交易中,虎牙股價再度上漲0.34美元,至19.54美元,漲幅爲1.77%,過去52周,虎牙的最高價爲28.20美元,最低價爲11.78美元。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印