北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波士頓動力機器狗又添新技能:Spot變身“牧羊犬”

http://finance.sina.com   2020年05月20日 00:18   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間5月20日下午消息,據外媒報道,放牧這個古老的技藝,並非人類和犬類所獨有的能力。Boston Dynamics公司的四足機器狗Spot似乎也能像真正的牧羊犬一樣,做好放羊這個工作。

  機器人軟件企業Rocos在本週二發佈了一段新視頻,視頻中一個Spot機器狗正在新西蘭的草原上展示自己的放牧技巧。

  Rocos所發佈的這段視頻,展示了Spot在農業方面所取得的各種進步,在沒有人類監督的情況下管理羊羣,就是它最新的技能之一。

  Rocos在視頻描述中寫到:“機器人,例如Boston Dynamics公司的Spot,提高了區域估算的準確性,緩解了人工短缺所帶來的壓力,並且提升了農場工作中的精確度。”

  在這段視頻中,Spot成功穿過果園、岩石和山丘等複雜地形,以及木質橋樑等區域,最後還管理了羊羣,實現這一切所依託的,是其搭載的紅外攝像機、實時地圖繪製技術以及先進的傳感器。

  Rocos在視頻中提到,該公司計劃創建一個計算機系統,該系統可以同時對多個Spot進行遠程管理。這個系統將讓機器人具備獨立運作能力,讓人類擁在管理大型農場和牧場的時候能夠解放出更多的時間。

  Rocos和Boston Dynamics兩家公司都沒有立即對置評請求做出回應。

  此前Spot已經多次顯示了它的能力。這個Boston Dynamics生產的機器狗在疫情期間曾幫助醫生近距離接觸新冠病毒患者,在公園中提醒人們保持足夠的社交距離,甚至還曾在更早的時候拉過車。

  其實,機器人放牧也並不算什麼新奇的事情。早在2013年,來自澳大利亞悉尼的機器人研究人員就曾使用一個名叫Rover的機器人,成功將牛羣趕回到附近的農場中。(永妍)

Bookmark and Share
|
關閉
列印