北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新專利曝光:Apple Car完全顛覆當前汽車設計

http://finance.sina.com   2020年05月12日 07:16   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 北京時間5月12日晚間消息,據國外媒體報道,蘋果公司今日從美國專利與商標局(PTO)獲得了一項汽車安全方面的新專利,從中可以看出,傳聞中的Apple Car汽車或在很大程度上顛覆當前的汽車設計。

  很長一段時間以來,一直有傳聞稱蘋果正在研發自己設計的汽車“Apple Car”。而且,蘋果也確實提出過各種設計來改變人們的駕駛方式,包括改變天窗和車門設計,以及各種內部元素。

  作爲這種大規模重新設計的一部分,蘋果還考慮到了人們(乘客)以非傳統方式坐車的情景。當前,汽車的座椅通常是單向的(朝前),但蘋果的自動駕駛車輛系統(Apple Car)可能會讓所有的座椅都面向車輛的中間,就像是一個房間,每個人都可以相互交談。

  顯然,這種新的安排需要從根本上重新考慮車輛所採用的安全系統,以便在發生碰撞時確保乘客的安全。在當前的標準情況下,可以在某些地方安裝安全氣囊,來防止司機和乘客撞到車輛的部件,或在撞車後的運動中過度伸展身體。

  但正如蘋果專利中所描述的那樣,如果讓所有的座椅都面向車輛的中間,那麼當前位置上的安全氣囊就起不到保護乘客安全的作用。今日,在美國專利與商標局授予的一項名爲“乘員安全系統”的專利中,蘋果試圖通過使用一些不同的元素來解決這個問題。

  例如,當檢測到即將碰撞時,蘋果建議使用可展開的隔板。這種隔板具有可伸展的側臂和額外的阻擋材料。正如專利圖示所展示的那樣,要做到這一點,可以在乘客和車窗之間設置可滑動的充氣屏障。

  可伸展的側臂是一種限制乘客在撞擊中運動的方式,從乘客面前的窗欄中彈出。就像在撞車事故中,乘客被拋向前方,但被“安全約束”固定住了,在他們前面放一個氣囊,限制了他們的移動範圍。

  當然,要做到這一點,還能以更簡單的方式來實現。例如,只需在乘客正前方的車頂天花板上部署一個大型安全氣囊,也可以限制乘客移動,並緩解衝擊。這甚至還可以通過安全帶的形式來實現,即將安全氣囊內置到安全帶中。

  蘋果還稱,如果在安全帶或天花板上部署安全氣囊,仍可以使用隔板,但更多的是爲了防止安全氣囊的進一步移動,因爲它給了安全氣囊更多的阻力來對抗使用者的體重。隔板還可以包括隱藏的繫繩,將安全氣囊的展開引導到預定的位置。

  此外,隔板還能爲車內鬆散的物品提供保護,確保後座上的物品被隔板擋住,而不是被拋到車輛內部的前半部分,從而消除了高速投射物的進一步損害。

  除了安全氣囊,這項專利還提到了乘客在碰撞中面對面相撞的可能性。對於反向安裝的前排座椅和傳統的後排座椅(座椅均朝向車輛中間時的情景),前排的撞擊可能會迫使後排乘客接觸到前排乘客的腳或膝蓋。同樣,後排乘客也會感受到更多的衝擊。

  爲了減輕撞擊所導致的衝擊,並將乘客之間接觸的可能性降至最低,蘋果建議座椅本身可以提供一些移動。一旦檢測到撞擊,座椅可能會向前移動一小段距離,而前排座椅可能會比後排移動得更遠。

  通過移動座椅,後排乘客感覺到的對身體的作用力較小,從而減少了他們的身體在撞車時被向前拉的距離,進而降低了受傷的風險。通過移動前排座椅,將最大限度地減少後排乘客在相同的撞擊中,接觸前排乘客四肢的機會。

  需要指出的是,蘋果每週都會提交大量的專利申請,這隻表明該公司研發工作的興趣領域,而不能保證這些概念將來會出現在真正的產品或服務中。(晚風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印