北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

寒武紀招股書披露:擬融資28億元 2019年營收4.44億元

http://finance.sina.com   2020年03月26日 03:12   北京同乐城国际线址網

  同乐城国际线址科技訊 3月26日下午消息,上交所披露已受理半導體公司中科寒武紀科技股份有限公司(以下簡稱“寒武紀”)擬科創板上市申請,並掛出招股說明書申報稿。

  招股書顯示,寒武紀擬發行不超過4010萬股股份,融資28.01億元人民幣,保薦機構爲中信證券。2019年12月5日,中信證券和寒武紀簽署了輔導協議。 

  此次募集資金將用於提升公司產品生產和技術研發實力,包括新一代雲端訓練芯片及系統項目、新一代雲端推理芯片及系統項目、新一代邊緣端人工智能芯片及系統項目,以及補充流動資金。

  此次募集資金將用於提升公司產品生產和技術研發實力,包括新一代雲端訓練芯片及系統項目、新一代雲端推理芯片及系統項目、新一代邊緣端人工智能芯片及系統項目,以及補充流動資金。

  招股書還披露了寒武紀2017年至2019年經營業績,其中2017年至2019年營收收入分別爲784.33萬元人民幣、1.17億元人民幣,以及4.44億元人民幣;淨虧損分別爲3.81億元人民幣、4104.65萬元人民幣,以及11.79億元人民幣。

  招股書指出,目前公司尚未盈利且存在累計未彌補虧損,主要原因是公司研發支出較大,產品仍在市場拓展階段,且報告期內因股權激勵計提的股份支付金額較大。未來一段時間,寒武紀將持續虧損、無法盈利。目前,寒武紀營運資金依賴於外部融資。

  招股書顯示,寒武紀選擇了上交所科創板股票上市規則中,預計市值不低於15億元人民幣,最近一年營業收入不低於2億元人民幣,且最近三年累計研發投入佔最近三年累計營業收入的比例不低於15%的標準。

  招股書披露,最近三年研發投入佔營業收入比例分別爲380.73%、205.18%和122.32%。

  股東方面,寒武紀控股股東、實際控制人爲陳天石。本次發行前,其直接持有公司33.19%的股份;中科院計算所全資持有的中科算源爲第二大股東,持股比例爲18.24%。除此之外,其股東還包括了國投基金、南京招銀、阿里創投、科大訊飛等。本次發行前,寒武紀共有32個個人和機構股東直接持股。

  寒武紀成立於2016年3月,並在2019年11月完成公司變更,從“北京中科寒武紀科技有限公司”變更爲“中科寒武紀科技股份有限公司”,主營業務是應用於各類雲服務器、邊緣計算設備、終端設備中人工智能核心芯片的研發、設計和銷售,爲客戶提供芯片產品與系統軟件解決方案。公司主要產品包括智能終端處理器IP、雲端智能芯片及加速卡、邊緣智能芯片及加速卡以及與上述產品配套的基礎系統軟件平臺。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印